働くママに質問です。夜中の夜泣きで睡眠不足の中、仕事をするのは大変ではないでしょうか。体力をどう保ち、睡眠時間を確保しているのか教えてください。
働くママ達に質問です!
夜中に夜泣きの対応して細切れ睡眠で次の日仕事とか、めちゃくちゃキツくないですか?💦
今6ヶ月でそろそろ保育園預けてパートでもしなきゃと思ってるんですが、最近睡眠退行なのか夜中2-3時間おきに泣いて起きて起きたら1時間から1時間半は寝ません😭
なので私の睡眠時間も必然と2時間程の細切れ睡眠です。
この状態で日中仕事となるとやばくね...?となってます😣
働くママ達はどうやって体力保って、睡眠時間確保してるんでしょうか...😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
寝れないのが当たり前(寝なくても大丈夫)の状態に慣れさせることですかね 。少しでも寝れたら幸せ!時間ではなく寝れたという事実があるから大丈夫というモチベですね 。
ユウ
早々に働いていて、3人とも寝ない子でした😅夜中起きなくなったのが早かった次女でも1歳過ぎてたので😅
そして細切れが終わっても次はそもそも寝ないという3歳前後がきます😂
正直慣れです💦
電車通勤の頃は電車移動中に寝てました💦
はじめてのママリ🔰
考えただけで白目向きそうです😩
はじめてのままり
1人目も2人目も生後5ヶ月から預けて働いてましたが預け出したら夜はぐっすりこちらが寝ている間1回だけオムツ替えてあげるとかの対応するだけで済んでました 。3人目は来月から(生後3ヶ月)預けますが 、多分ぐっすり寝るっていうのはまだ先かなと思います 。(ミルクがあるので)
私自身妊娠中含み4年ほど細切り睡眠しかしてない生活ですが苦ではないです 。慣れたら全く気にもしなくなりますし 、全力で仕事家事育児したらぐっすり短時間でも満足できる睡眠ができる身体になります!!