※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

同僚に出産祝いを持参する際、生後2カ月の赤ちゃんを職場に連れて行くべきか悩んでいます。皆さんはいつ職場にお披露目しましたか。

産休に入る前に産まれたら見せにきてねと同僚から言われていました。今度職場に出産祝いをいただきに伺う予定です。生後2カ月のため一緒に連れて行くか悩んでいます。
内祝いを渡す時に連れて行くのでもいいのかなと思ってはいます。
みなさんはどのくらいで職場にお披露目に行きましたか?

コメント

ママリ

職場は近場なので散歩ついでに見せていきました2ヶ月です!

はじめてのママリ🔰

病院勤務ですが、生後2ヶ月になる少し前に連れて行きましたよ〜

気になるなら内祝いの時でもいいんじゃないですかね

く

出産祝いを自分からもらいに行くってことですかね、、?😳
どれくらいの規模の職場でどれくらいの仲の関係性かにもよりますが、産休によって周りに仕事の皺寄せがいってるのに職場に赤ちゃん連れてきた〜子持ち様〜みたいな話をよく耳にしてきたのでお披露目!みたいなのは避けてます🥹
もらいに行った時の雰囲気を見て大丈夫そうなら内祝いを持って行く時にでも良さそうですね🥹