※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後、全く気持ちが向かず、スキンシップを避けている状況について悩んでいます。育児や家事には協力的ですが、触れ合うことに抵抗があります。少しずつスキンシップを試みるべきか考えています。

おシモ系なので見たくない方は避けてください

産後全くその気になれない😢
半年くらいで試みたものの、子供の泣き声で中断してそれ以来😂
育児も家事もできる範囲で協力してくれて文句ない。
だから嫌いとかじゃない。
だけど全くその気にならない。
触れないでとすら思ってしまう。
んまあギリ触れても、まあ、いいか、、(どっちやねん)
ハグで精一杯。充分。
それなのに2人目について話し合ってて順序違う😓

自分から少しずつスキンシップ取っていけば変わるかな。
歩み寄らないとな。

コメント

🐶

我が家の話かと思うほど同じすぎてビックリしました😂旦那のことは嫌いじゃないけどベタベタされたくないしハグくらいで勘弁してくれと思ってます🥹のに2人目の話してます😂コウノトリが運んできてくれたらいいのに😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい偶然なタイミング😂
    産後1年以上経ったら元に戻るかなと思ってたのに、気づいたらもうこんなに時が流れてしまった、、って感じです😓
    2人目の時は作業になりそうです💦

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😣!
わたしは、「いまは大丈夫(ギリ大丈夫なだけで、別にやりたい気持ちは1ミリもない)」って時と「ほんとに触らないで無理きもい」って時があります😂
いまは大丈夫って思った時に始めてみても、触られてる最中に急に気持ち悪くなって来たりします🤮!!
でも夫のことはだいすきだから、拒否った後に夫を見ると可哀想になります🤣でも無理な時は本当に無理だからどうしようもないですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分の問題だと思って、大丈夫な日とそうでない日があるんだろうな〜くらいに最初は思っていたのですが、
    まさかの全日拒否してしまってて本当に申し訳ないです😢

• 5月16日