※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の女性が風邪とつわりで辛い状況にあり、旦那の友人との予定をどうするべきか悩んでいます。旦那には自分の時間を持たせたいが、自分の体調が心配です。どうすれば良いでしょうか。

明日から11w2人目妊娠中です。

月曜日1人目発熱、39℃越え続き今朝からやっと平熱です。
私もうつり水曜日の夜からダウンしてました。妊娠中でも飲める抗生剤出してもらって今日は風邪症状落ち着いていたのですが、今日先週末から落ち着いていたつわりをぶり返しました。
つわりと言ってもえずく、だるさで動けないわけではないですが育児家事がしんどいです。

旦那は協力的なので帰ってきてから家のこと、子どものことやってくれています。

明日、旦那が高校時代の友人とスポーツからの飲みと午後から予定があります。
元々熱出てたら行かないって話だったのですが、子どもも私も風邪からはそれなりに回復しています。
ただ私のつわりがこのまま明日も残ってたら午後から寝かしつけまで1人と思うとしんどくて仕方ないです。
しかし、GW終わりからつわりで死に、今週は風邪で死に、家のことを全てやってくれた旦那にも自分の時間をあげたい気持ちは山々です。

吐いてたりしたら目に見えてわかると思うのですが、えずく、だるいでソファやベッドで寝転がりスマホを触ってる私をそんなしんどいように見えない気もします。
私が我慢すればなんとかなるつわりを我慢して、旦那にいかせてあげるべきなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります!!
同じようなことありました🙆‍♀️

とらあえず、今はママリさんが無理しないで欲しいです😭
妊娠初期に上の子のお世話+病み上がり+ワンオペはかなりキツイですよね😢

旦那様、今の時期はお願いだから言うことを聞いてあげて欲しいです🙏
そのスポーツと飲みと午後からの予定は、これから開催されることはない感じですか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにですが、私は先週の土曜日に「しんどいけど旦那はいつも仕事とか頑張ってくれてるし、飲みくらいはいいか」と思って飲み会に行かせたら、そこで風邪をもらってきて水曜から発熱して余計なストレスが加わりました🙃
    ただでさえ妊娠中に育児は大変なのに、旦那の体調不良とかものすごいイライラしてます😂

• 5月15日
華🌸

すみません。私ならば家にいてもらいます。私も動けないほどではなくなりましたがまだつわりきついです😓

つわりと切迫流産で横になっていることが多く、主人に家事をしてもらっていますが、申し訳ない気持ちないです。

お腹の中で子供を育てながら、自分の不調と不安と闘いながら、さらに子供のお世話をする。少しぐらいやってほしいと思います‼️