※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

反抗期の小3男子いませんか??言い合いばかりです…😭

反抗期の小3男子いませんか??
言い合いばかりです…😭

コメント

M

反抗期というか、新しいクラスで環境変わって不安定になってる次男がいます(笑)
ちょっとしたことで深く凹んで、ぜんぶ私のせいだと言われます(笑)
まだまだ甘えたいんだなーと関わり方を考えているところです😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関わり方考えますよね…うちだけじゃないんだと少し安心しました🥹ありがとうございます!

• 5月16日
りる

去年小3でしたが、進級してすぐ反抗期に入って毎日毎日言い合いばかりです😇
やる事やらない、約束守らない、言い返してくる言葉がイライラさせる等々で、余裕ない日は言い合いばかりです。

1学期はなるべく諭すように頑張ってましたが2学期まで流石に繰り返してやられた日はもう…下の子の育児等で余裕ない日に限って色々やらかしてくれます😩

今1年経って相変わらずですが、なんとか私が声の掛け方や接し方を息子に合わせて去年よりは言い合いは少ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにです💦
    余裕ない日に限って色々重なりますよね…🥲接し方合わせていくの参考になります!ありがとうございます🥹

• 5月16日