※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供の誕生日に祖父母からのプレゼントについて悩んでいます。義実家からはおもちゃのリクエストが多く、現金が欲しいのですが言いづらいです。皆さんはどうされていますか。

子供の誕生日。祖父母から何もらいますか?うちの親からは現金で好きなもの買ってと。10万とか毎回渡されるし帰省しても毎回それくらいくれます。年に4回くらい8時間くらいかけて行きます

義実家からはいつもリクエストが旦那に来るみたいですがもうおもちゃだらけで正直おもちゃいりません
それなら現金でとりあえず欲しいのですが、、
帰省してもあまりお小遣いもくれないので言いづらく、、

皆さんどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実両親はお金くれたりディズニー連れてってくれたりしますが義両親は誕生日1万円です。行っても何も。クリスマスも何も。期待しません。笑笑

• ママリ

ママリ

うちと同じ感じですね💦
    ちなみにどちらも近くに住んでるのですか?
    うちはどちらも遠いけど、わざわざ孫みせにいってるのに交通費もくれず、、実家との違いが、仕方ないですが。気遣いがなかなかです。

義実家に旅行誘ったりしたことありますか?誘ったら理由つけて毎回断られるのでもういいやーと思ってます笑

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で40分くらいです!!
    お金やプレゼントくれないので会わせてません笑笑
    父の日母の日も最初渡してたけど辞めました🥰

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

うちも実親からはそれなりにもらいますが、だからといって義親にそこまでもとめませんね