※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめこめ
妊娠・出産

妊娠3周5日目で、お尻周りに違和感があります。骨盤や子宮の動きかもしれず、対処法が分かりません。同じ症状の方がいれば教えてください。

妊娠3周と5日目です。

大分濃い陽性反応が出てから、
体に異変があり相談させてください。

お尻の穴周りの筋肉?骨がムズムズするような、痛いまではいかない違和感があり夜中も起きてしまいます。

仕事終わりにも感じ、何なのかが分からず、、、

骨盤の動きなのか、子宮の動きなのか、、、

対処法も分からず、、、

近しい症状があった方よかったらコメントをください😭

コメント

チョッピー

仕方ないのかなと…子宮の中に赤ちゃん用の袋が出来ているのだと思うので(上の子が飛び乗っても壊れないくらい頑丈に出来てどんどん広がっていくので…)気にせず休む…みたいな感じで💦シムスの寝方がいいとは言われてますが、どんな寝方でも良いと思います💦骨盤周りの骨とかにも柔らかくするホルモンが出てグラグラにして拡げるように持っていくのを助けるみたいな話も聞いたので😓気持ち悪いですが…正常な事かなと…
ちなみに、夜中もこまめに起こすように体が夜の授乳に慣れさせるように余り寝かせてくれなくなります🤣悪阻や頻尿になったり、胎動や、お腹の張りや、、なので今はまだ気持ち悪いくらいだから寝ちゃうが勝ちで知らぬふりくらいのが良いですよ😅