もこもこにゃんこ
うちは社会とのつながりを持ってて欲しい、と言う理由で仕事か習い事何かしらはやった方が良いんじゃない?な感じです。
お金はあれば嬉しいけど、無理には働かなくて良いよ〜と言ってますね。
はじめてのママリ🔰
同じような感じですが、働いてます😂
-
めろん
素晴らしい!!!!✨✨✨✨
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
うちの夫も、私の好きなように決めていいよ!と言います。
が、私自身全く専業主婦が合わないので扶養内で働いてます。専業主婦が合う人はすごいなあと思います。
はじめてのママリ
うちの夫もそういうタイプです。。
「働く時間あるならショッピングや習い事したり、ママ友といいランチ食べに行ったりしてきなよ」と言われます😥私は働くのが好きなのでありがた迷惑なのですが。。。😞
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそれで、上の子中学生になりようやく反対押し切ってフルタイムはじめました✨その変わり今まで通り家事もわたし、私の稼ぎも私のものって感じです。
はじめてのママリ
うちは稼ぐ稼がないと言うよりも、「専業主婦だと人との関わりないから~」って言ったら、「確かにそうだよね、けど外危ないしね。起業したら?」って感じです😅
まぁ起業なんて有り得ないので、ママ友から誘ってもらった内職を数ヶ月前からしてますが、暇つぶし程度の量なのと、夜にコツコツしてたら「最近内職ばっかで俺のこと放置する!もう内職やめて!仕事なんかするもんじゃない!😭」って言ってました😂
-
めろん
うちの旦那と同じでびっくりしました!!笑
働くなら自分で何か始めるか、俺と何かする?って言われます。
ハードル高すぎてむりです😂
旦那さん、かまってほしいんですね🥰
可愛いです💖- 5月16日
はじめてのママリ🔰
珍しいと思います!
うちの夫は専業主婦になるなんて言ったら何で?と言うと思います!
私も専業主婦になりたいと思ったことないので、専業主婦でいられる人もすごいです!
-
めろん
いや、本当にそうです!!
専業主婦本当に向いてないです。笑
これを何十年も続けられないです!- 5月16日
退会ユーザー
うちの旦那も同じ感じです🥺
働きたくないのでありがたいですが、働いてます😭
-
めろん
お金、大事ですよね😭✨
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
うちもそうです!
昔は他の男との関わりが嫌みたいな感じでしたが笑
今は子育て×仕事 なんて絶対イライラするからやめときな
って感じです!
-
めろん
旦那さん、ママリさんの事が大好きなんですね🫶🏻💞
- 5月16日
退会ユーザー
周りもほとんど有資格なのですが私の旦那も私の友達の旦那さんもまた働きたければ働きな〜みたいな感じです。
たまに奥さん専業主婦だから稼いでると言われたいだけな男性もいるみたいです。
-
めろん
女性が働きたいときに、自由に働くのを応援してくれる旦那さま方、素敵です🫶🏻✨
- 5月16日
退会ユーザー
そう言う男性って、高所得で、奥さんが働いて数万稼ぐならその時間家の中のことしっかりやってくれた方が安心して外で働ける!みたいなタイプの男性が多い気がします☺️
私も自分が高給取り男性なら、奥さんにはなるべく専業主婦やってもらって家のことしっかりやってもらいたいと思っちゃう派かもです😂
-
めろん
まさにです!笑
数万稼ぐぐらいならニコニコご機嫌で
うちにいてくださいって感じです😂
確かに働いたら育児に仕事に
てんやわんやで旦那に八つ当たりしまくるかも🤣- 5月16日
-
退会ユーザー
私の周りの専業主婦も、旦那さん会社経営者とか、年収数千万~数億の人ばかりなので、そういう男性多いですよ☺️
内職で数万稼ぐくらいなら働かないで!お願い!って感じですよね😂- 5月16日
コメント