子供と犬を離して生活している方に、メリットやデメリットを教えていただけますか。
子供とペット(犬)を離して生活している方いませんか?
うちは1歳半の子供が一人と、2歳の犬がいます。
犬は、私が里帰り中に夫が勝手に飼い始めた犬なので、私は犬を可愛がっていません。
犬の方もあまり人懐っこい性格ではないようで、夫にも懐いておらず、食事と散歩の最小限で人間と接点を持っている感じです。
子供とは、子供が過ごす部屋には一切犬を入れずに、完全に離して生活しています。
私も本来は犬が好きで、結婚前は、子供が小学生くらいになったら犬を飼いたいねと夫と話していたほどなので、本当はこんな暮らし方はやめて、ちゃんと家族で協力し合ってペットのお世話をするのが理想なのは理解しています。
でもどうしても犬を好きになれません。
ペットで犬を飼ってらっしゃる方で、子供と犬を離して飼っている方に、メリットやデメリット、後悔ややって良かったことなどをお聞きしたいです。
- よっち🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは昔から代々、秋田犬で外飼いしてたので別々でした!
そして昨今の猛暑で不憫に思った父が勝手に家に入れるようになり母はブチキレ
可愛くないと言いながらもたまに触ったりしてますが、、、
シングルなので子供は実家にいましたが犬に興味はなく別の部屋で過ごしてましたよ!
アレルギーなどあれば離さざるを得ない方もいると思います。
お子さんが一緒に遊びたいとか触りたいとか言うならパパサポートの上で触れ合うのがいいんじゃないでしょうか?
よっち🔰
ありがとうございます✨
いつか自分から一緒に遊びたいと言うようになるまで、あんまり接点なく過ごしても良いかなって思えることができました。
今はしばらく離して過ごそうと思います。