保育園で怪我をした女性が、過失について弁護士を考えています。1年前に骨折し、最近は後頭部を3針縫いました。保育園の保証が少ないことに不満を持っています。
保育園で怪我をしました。
1年前は骨折
こないだは救急車を呼んで3針縫いました。
後頭部なので髪の毛が生えれば見えにくくはなるけど傷跡は残るって言われました。
保育園を変える手続きもしています
1年前も今回も先生が近くにいなくて見ていなかったでした。
高いところから落ち2mの高さの階段から転がり落ちました。
保育園から保証されるものは保育園で入ってる保証だけなので微々たるお金しか貰えません。
私としては保育園の明らかな過失だと思っています(一年前も骨折してるので同じ理由で)
弁護士を入れようかどうか悩んでいます
また3歳の男の子が個人差はあるもののこんなに大きな怪我を1年に1回するものなのか教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
1歳半から保育園に通い出して今年中です👦🏻うちの子は擦り傷や引っ掻き傷とかまぁ子どもなら想定内のケガのみです🤔怪我して病院に通ったことは今のところ一度もありません🤔割と暴れん坊だと思います🤔
ママリ
男の子2人育ててますが、大きな怪我は上の子が小1の時に坂道で転んで手首骨折したのみです💦
-
はじめてのママリ🔰
ええええ
そうなんですか。
家にいる時もなかなかの暴れん坊なのか傷は作りますが
保育園に預けていると大きな怪我が多くて。。- 5月16日
-
ママリ
保育系の仕事もしてましたが、1人の子が大きな怪我何度もするって私は経験ないです💦
園内での事故で骨折も5年勤めた中で1人とかでした💡- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
子供の負担は大きいかなと思いながらも保育園を変える決断をしました。- 5月16日
はじめてのママリ🔰
やはり暴れん坊なんですかね
保育園の先生に聞いてみてもみんなそんな感じですって言われたんですけど
事務の人に保証のお金が降りる紙貰った時にこの紙渡すの1年に1人いるかいないかって言ってたので