※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の成長に感動しつつ、通学班での親同士のコミュニケーションにストレスを感じています。どうすれば良いでしょうか。

子供が小学校入学して一ヶ月半過ぎて親の私がめっちゃ疲れてしまいました😭
人見知り、環境に変化に戸惑いやすくなれるまで時間かかるし、通学班で親から離れて行けないと思ってた息子が、初日から普通に親なしで登校し始めて、学校も楽しいと言っていて順調過ぎて怖いです😱
息子の成長に感動しつつ今までの保育園行き渋りや病的な人見知りはなんだったの??と拍子抜けです。
それは良かったことですが、毎朝通学班の集合場所で顔合わせるお母さんたちと会うのがストレスだし(話し込んでてこちら見てくれない。挨拶しても話し込んでて聞こえてないのか返されない)、下校班のお母さんたち、まだまだお迎えに途中まで行っていて、そこで会うのもちょいストレス。
息子だけお迎えいないと戸惑うかな、ぼっちになるかなと思い迎えに行ってるけど、他のお母さんと特に話さないし、結局幼稚園の仲良しママ同士で話し込んでて、私がむしろぼっち😭
もともとコミュ障だし、息子の学校の保護者同士っていうスタンスでいたけど、周りが仲良過ぎてしんどいww
たまたま育休かぶって学童入れなかったけど、早く学童入れたくなってきた😭
疲れたなー😑
向こうはこちらを全く気にしてないんだろうけど、そう思ってもやっぱり一人モヤモヤして疲れてる。

コメント

はじめてのママリ🔰

小3男子います!
未だにまだ朝は登校班付き添ってます笑笑
帰りも学校まで迎え行ってます!
そしてぼっちです!笑笑
参観日も学校行事ももちろんぼっちです!
ママ友いません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅
    言い方おかしいですが、なんかぼっちの方いて安心します笑
    別にママ友いらないとか言うわけでもないし、かと言ってママ友欲しい、いないと不安とか言うわけではないんですが、「あの人ママ友いないのかな」って見られてないかな😂って勝手に思っちゃってます笑
    保育園もいなくても乗り切れたから大丈夫なんだと信じてます!笑

• 5月15日