蕁麻疹の原因について知りたいです。食事中に蕁麻疹が出たことがあり、何がきっかけなのか教えてください。
蕁麻疹が出る原因って何ですか?
アレルギーのものは食べていないのですが、夜ご飯食べ始めから小さな蕁麻疹?がほっぺにでていました。
あまり食べたがらなかったので私が口に運んで食べさせていたのですが、途中から腕にも目立つようになりました。
あまりに食べなかったのに食事中に夫が持って帰ってきたプリンを私のゆうことを聞かずに食べ、脅してご飯を食べさせてしまいましたが、その後のお風呂で背中やお腹もブツブツでした。
泣きながら食べることはたまにある事なのですが、体調不良だったのか、食へのストレスなのか、、
もともと蕁麻疹は出やすそうですが、何がきっかけで出るのか分かっていません。
蕁麻疹よく出る方は何が原因で出ることが多いですか?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
じんましんの原因って難しいらしいですよ。
わたしは経験上は体調あんまり良くない時とかストレスと、あとはたまごです。
これが揃ってるときに出やすいです。
ママリ
私の経験ですが😅小学生の頃にインスタントのたらこパスタ食べたら蕁麻疹出た事があって、やっぱり少し体調不良なのと添加物かな?って思ってました🥹すぐに冷やしたらおさまりましたが💦全身水ぶくれができて怖かったです😫
少しでも原因がわかると良いですね🙇
-
ままり
添加物、、避けきれないですね😭
冷やすと治るのですね!
私自身は出た記憶がないので、対処法とかもわからずで🥺
すごく痒そうで可哀想なのと罪悪感と、(でも食べて欲しかったやるせなさと、、)
優しいお言葉ありがとうございます🤍- 5月15日
ままり
やはり難しいのですね、、
卵アレルギーが偽陽性なのもあり、今日は睡眠時間短かったので、その三拍子揃ってそうな心当たりがあります🥹😭
可哀想なことしたと反省中です😩