※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINmama
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんがワクチン接種後に発熱し、37.9度から38.6度に上がったため、様子を見るべきか相談したいです。

生後2ヶ月初めてのワクチンを朝打ったのですが夕方から体が暑くなり熱を測ったら37.9度の発熱がありすぐ朝打った病院に確認すると37度台の熱はワクチン接種後よく在ること様子を見てと言われた様子を見ていました。
先ほど熱を測ると38.6度まで熱があがっておりどうしたらいいか迷っています。
ワクチンの副作用だと思うので様子見の方がいいのか#8000に電話するべきなのか。
わかる方お力添え願います🤲🏽

コメント

はじめてのママリ🔰

グッタリしているとか、ミルクの飲みが悪いとかであれば受診した方が良いですが、、、
熱があるだけなら様子見で良いですよ⭐️
明日には下がるはずなので☺️

• RINmama

RINmama

ありがとうございます!
    ミルクの飲みもあり泣き声も大きくいつも通りなので明日まで様子見て見ます!
    ありがとうございます😭
    ちなみに明日も下がってなければ午前診察行くべきですか?

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱意以外に何もなければ様子見でも良いかとは思いますが、心配であれば受診しても良いかと、、、

• 5月15日