※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供を保育園に預ける際、先生にどのように伝えれば良いでしょうか。体を休めたいので、1人の時間を持ちたいと考えています。

自分が休みで子供を保育園に預けたい場合は、先生になんと伝えていますか??🥹

ストック作りもしたいし、産後一度も1人での休みをとったことがないので体を休めたいと思っています、、

保育園自体は親が休みでも預けることは可能で
その週は通常の休みの他に1日有給をとるつもりなので子供が週6保育園になることもありません🥺

コメント

なな

通院のため今日は休みを取っています 等と伝えています😌💓

• ママリ

ママリ

しっかり伝えていれば大丈夫ですよね😣

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

可能なところなのであれば、明日休みなので、9:00〜15:30の預かりで、何かあれば携帯に連絡お願いします!みたいな感じでノートに書いておくと思います✨

• ママリ

ママリ

特に詳しく理由は書かなくて大丈夫ですよね😣💦

ありがとうございますとても参考になります!!!🙇🏻‍♀️

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リフレッシュOKのところなら、理由はいらないと思います☺️✨たまにはゆっくりしてください🫶

• 5月15日
ママリ

休みなので何かありましたら携帯に連絡お願いします!〇時に迎えにきます!よろしくお願いしますー!って伝えてます!

• ママリ

ママリ

私もそうします!!ありがとうございます!

• 5月16日