旦那が育休中ですが、体調を崩しており、家事や育児に協力できていない状況について悩んでいます。
子供が生まれて2週目、旦那育休3日目になります…
が、もう旦那ダウンしてます😭
寝不足って言っても夜間は母乳のため私1人でやってるし、
昨日は上の子が発熱したので、別室で寝ました。
それがもう疲れた。疲れた。と😩😩😩
使い物にならなさすぎて一緒にいることがイライラします。
今だって授乳中の私、機嫌の悪い次男、1人で遊ぶけど上手く遊べない長男、その横で寝ている旦那。
その割に日中はテレワークしてるんです。
育休とは???って感じです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも育休取ってもらったのですが、同じ感じになって喧嘩になったので2人目は育休取らなくて良いやと思ってます😂
3ヶ月とってもらって、多分週1くらいダウンしてるか怒って部屋に篭られてました!
普段の休みも結局いろんな準備とか寝かしつけは私なんですよね…
keyco
ウチの旦那も、1人目が産まれて退院した初日の夜中に「オレ、無理だわ。」って言ったことに私がブチ切れて、今回2人目の時は育休取るとかほざいてたので、「休みたいだけならジャマだからきっちり働いてこい。」って言って育休取らせません。🤣
タイミングよく実母が定年でお勤めから外れるので来てもらいます。🤗
-
はじめてのママリ🔰
今回初めて育休とったら、まさかの大外れでした😭
お母様きてくれる方がよっぽど助かる戦力!!!
ほんと何のための休みなのか🤦♀️それなら稼いでこいですね…- 5月15日
はじめてのママリ🔰
3人目にして今回初めて育休お願いしたんです💦が、まっっったくいない方がいいパターンあるんですね😂もう少し家事か育児どちらか出来れば🤷♀️