※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那がサッカーに行くことを許可するべきか悩んでいます。出産を控え、育児が大変な時期です。どう思いますか?

相談です

息子3歳で息子が産まれて一切遊びに行かない飲みに行かない旦那が最近週1多くて週2でサッカーに行きます(仕事仲間と)

20時に家に帰宅、21時サッカー、22時半帰宅、そこからお風呂ご飯です。あと3ヶ月で出産なのですが新生児~小さい時期の旦那が仕事多忙なので基本1人ワンオペでこのサッカーって行くの皆さんなら許しますか?

コメント

なぁ

出産してからは仕事終わったら直帰してくれる約束をしてくれるなら
私なら許すかもしれないです💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    す見ません書き方が悪かったです💧‬今は1人で全然大丈夫だし息抜きなら!と思って許してます!ですが出産しても多くて週2で行くなら許すべき?落ち着いてからと言うべき?と悩んでます🌀

• 5月15日
  • なぁ

なぁ

そうなんですね😢
    出産してからは絶対行かせないです😭😭
    旦那さんは出産後行きたいと言っている感じですか???

• 5月15日
  • ままり

ままり

言ってないです!‬でも遊び行く感じではないので普通に〇日サッカーになった〜とか普通に言われそうなので考えとこうかなと思ってます🤔
    出産してどのくらいでいいよって言いますか?

• 5月15日
  • なぁ

なぁ

私が出産してから2ヶ月間は情緒不安定で上の子の赤ちゃん返りと下の子の育児で毎日疲れていました🥲
    ママリさんの体調の回復具合と自分の心に余裕があるか次第ですか、3~4
    ヶ月以降がいいと思います😢

• 5月15日
  • ままり

ままり

確かに私1人目も2ヶ月間は情緒不安定でした💧‬さっき聞いたらいいよって言われたら行くよって言ってたので様子見しようと思います😭

• 5月15日
ままり

うちの長男と次男が3歳2ヶ月差です。
個人差ありますが、3歳離れてたら私はワンオペで十分でした。
なので、飲みにいかないし今まで遊びにも行かなかった人のやっと出来た趣味すら取り上げようとは思わないです。
息抜きさせないでいる方が心配です。

あとは旦那のが自分より稼ぎ少ないなら、ちょっとくらい育児頑張ってほしくはなりますね。
我が家は旦那のが私よりは稼いでるので気持ち的に許せます。

• ままり

ままり

うちは3歳5ヶ月差です💭そうですよね、今までも産まれたら行けなくなるんやから遊び行きなよと言ってきてました🥲私はずっと専業主婦なのでそう考えると息抜きは必要なのかもですよね、、でもほぼ1人で育児してる中での週2って不安が溜まっていくのかなと思ってます😭

• 5月15日
  • ままり

ままり

1〜2歳差なら少し大変ですけど、3歳差って正直拍子抜けするくらい私は楽でびっくりしました。
    2人目が0歳の時もワンオペで旅行行けてましたし!
    生まれてみてから考えるんでもいいんじゃないですか?

そもそも、専業主婦なら時間に余裕あるので20時に旦那さんが仕事から帰宅した時点でお子さん2人とも就寝してる時間ですし!
    サッカー関係なく20時すぎてる時点でその日の育児終了してるので旦那さんのやる無いと思いますよ🤔

• 5月15日
  • ままり

ままり

朝まで寝る時期なら20時すぎてたら寝てるので大丈夫なんですけど最初の夜間授乳?が3時間おきとかの時にそれだとキツイかなと心配でした🥹

• 5月15日
  • ままり

ままり

昼間仕事して、20時に帰ってきて
    それから旦那さん夜間授乳の対応するって事ですか??
    うちは完母だったので私しか対応しなかったんですが、
    仕事+夜間対応してもらうなら余計に週1の2時間くらい息抜きさせてあげたいなーって私なら思います。
    あくまで私はですが。あんまり頑張らせたく無い派なので。

• 5月15日
ママリ

せっかく楽しんでいる趣味なので行ってほしいと思いつつも、産前産後は行かないでもらいます!
1時間半ぐらいなら行っても私頑張れそう!って気持ちになったら月2とか週1とか少しずつ再開してもらいますかね!

• ままり

ままり

そうなんですよね🥲サッカーしてるところは近くなので産前は大丈夫だと思うんですけど産後は2ヶ月くらい控えてもらってその後は週1にしてもらうとかがいいですかね💭

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    ままりさんもたくさん制限がある中で頑張る訳だし、2人の子どもなんだからとりあえず行かないのが普通だよね!っていう感じでいいんじゃないですか??
    それでままりさんに余裕ができたら、ままりさんから週1?は行ってきてもいいよって伝えてあげたらいいと思います!
    そしてその代わり、美容室行ったり友達とご飯行ったり、たまに息抜きする時間をもらうようにしたらいいと思います😊

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

あとは何でもままりさんが頑張ってやってしまい旦那さんに頼らないと、本当に何もやらない・やれないパパになってしまうので、ある程度頼って、ありがとう😊ってしておいた方がいいと思います。私は最初が肝心だと思ってます💦

• 5月15日
おブス😁

週1にしてって言いますかねー🤔
その代わり、たまに1人時間ちょーだいとか言います!

• ままり

ままり

私は月1か2ヶ月に1回くらい友達と遊んでる感じです!産まれてすぐとかも週1なら許しますか?🤔

• 5月15日
  • おブス😁

おブス😁

1時間半ですよね?許すかなー🤔
    3人目も、新生児の時から仕事や飲み会で子供が寝てから帰ってくる事が多いので、あまり気にしないです😊

• 5月15日
  • ままり

ままり

多分1時間か2時間です!会社でしてるのでその会社がグラウンドを何時間借りたかによって違うんです💧‬長くて2時間です!私の旦那も仕事が遅いので寝たら帰ってきます🥲

• 5月15日
にゃす

許す、許さないじゃなく、「お前に父親の覚悟はあるのか」を問いたいですね。

許す許さないって奥さんが旦那さんの行動を制限している、というか。
その行動は正しいのかを自分自身で考えて欲しいですね。

• ままり

ままり

許す許さないというよりは何も言わないかちゃんと言うべきかを悩んでる感じです💭
    なんて聞けばいいでしょうか?例えば行ってもいいか聞かれた時に判断を委ねるとかですか?🤔

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

今はいいとしても、臨月〜産後しばらくは行かないでもらいます。行くって言われたらびっくりですが💦

• ままり

ままり

何も言わないで見守ってたら多分ですが行くって言われそうです🥲
    逆に何も言わずにどう言うか見守るのがいいですかね笑

• 5月15日