※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもは食品以外のアレルギー検査をしないのでしょうか。犬猫に反応があり、かかりつけ医で検査を勧められましたが、自費で再現性がないと言われました。抗ヒスタミン剤で対処することになりました。

子どもって食品以外はアレルギー検査しないのでしょうか?
GWにアレルギー反応があり犬猫が怪しく、かかりつけで検査するように言われました
今日かかりつけに行ったところ自費になるし、積極的に調べない、再現性があれば確実と言われました
結局検査はせず、犬猫に接触する2-3日前から抗ヒスタミン剤を飲んで対処することになりました

コメント

あかね

症状ない時の検査は自費になるのであんましないですが反応あるなら検査してくれてもいいのにとは思いますね🤔
上の子は病院側から検査してみよって言われて花粉含む検査してもらいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状があったのはGWなので既に落ち着いていました
    鼻水が全然止まらなかったときは、ダニとハウスダストとスギ花粉のプリックテスト?をしてくれたのですが😵
    自分が子どものときは疑わしきは検査してもらえたのでびっくりです

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

かかりつけは小児科ですか?
犬猫だと、耳鼻咽喉科か皮膚科、アレルギー科をかかげている小児科だと検査してくれるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけは小児科です
    軽いアトピーを診てもらっているアレルギー専門でもある小児科で検査してもらえず、今日予防接種とか普段お世話になってる小児科で相談したら自費と言われました😞

• 5月15日
✩sea✩

うちの1番上の子、10ヶ月の時に、なんのアレルギー反応か全然分からなかったですが、アレルギー検査してくれて、犬アレルギーと診断されました!
最初は豆腐かな?と思っていたので、まさか犬アレルギーだとは思わなかったのですが、犬アレルギーの検査、してくれましたよ!
無料でした!
その後も3歳、中学生になってから、とアレルギー検査していますが(花粉症か調べてほしいと伝えたらやってくれました)、犬猫やハウスダストとか食物、一通りしてもらって、犬アレルギー、更には猫アレルギーも少し、反応出ていました💦
もちろん、無料です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳くらいの時アレルギー反応があり何かわからず検査したらまさかの卵が出たことあります、その時は自費ではありませんでした。なので今回も症状出てるししてくれるかと思いきやしてもらえず😫

• 5月15日