子供たちとの生活や旦那の行動に疲れ、目眩を感じています。一人になりたい気持ちを旦那に伝えましたが、幸せを感じる反面、キャパが狭くなっているのか悩んでいます。
昨日から子供達といるだけで目眩がするようになりました。
3人のうち小3と5歳姉妹が喧嘩や、毎日のようにママの隣!私が先!と駄々捏ねて、後はもろもろ見えないお世話です。習い事の送迎と下の子のその間の面倒見るのと、ご飯準備、家電修理の業者対応もエアコン清掃も全て私。在宅ワークで仕事の時間は少なめのはずなのに、その積み重ねがきたのか、目眩がしだしました。
夜リビングで1人になれるかと思いきや、うちの旦那は頻繁に水飲みに来てトイレも回数多くなり、また水飲みくる、、夜は1時くらいまでに4回はきます。それが1人になれない、、旦那は部屋あるのに、、と。
旦那には言いました。私は1人になりたい。一人暮らししたい。とまで言ってしまいました。社会人8年くらい一人暮らししてた経験もあるのでその頃が懐かしく、、
もちろん今子供達いるのもこの家庭があるのも幸せだと思ってます。
私のキャパは狭いんですかね、、、。
なんかもう何もしたくないですね。でもしなきゃ行けない。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてママリ
むしろめちゃくちゃがんばってると思います。
私も口癖、1人になりたい、休みたい、です。
1人暮らし好きなので、結婚前からこどもたち巣立ったら離婚か別居したい宣言してます。
他の人が空間にいると、脳はバックグラウンドで稼働しちゃうので、休まらないと思います。
もちろん気にならず休める人もいますが、キャパの問題ではないと思います。
ずっと稼働状態になってたら目眩してもおかしくないです。
どうか少しでも休めますよう。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💦
あれからきちんと休まなかったせいか目眩で立てなくなり結果病院受診することになってしまいました💦やはり適度な休みは必要でした😭
1人の時間て本当大事ですよね。私もせめて1人の部屋が欲しいです、、。
今後も無理せず目眩くる前に休もうと思います🥲