マタニティブルーについてイラつくことはありませんか。初産で不安を抱えている中、夫から茶化されると悲しくなります。
マタニティブルーと言われるとイラつく方いませんか。
初産、21週、実家あまり頼れない、正社員でまだフルで働いていて毎日満員電車、
体と心の変化について行けないし、出産とか死のリスクとか産んだ後のこと、
調べては考えて不安になるの当たり前じゃないですか😢
不安と漏らすと何も調べもしていない夫に「マタニティブルー?www」なんて茶化されようもんなら本当に悲しくて悔しくて涙が出てきます
比較的まともだと思ってた夫でさえ馬鹿でつらい…
- もめり(妊娠24週目)
コメント
2kidsママ
それはイラつきます😇
1人目の時、入院したりして心配しまくってたら「大丈夫やろ」と軽々しく旦那に言われてイラつきました。
妊娠してへん人はなんの心配も不安もなくて、人任せやから楽よな〜と言い返しました🤣
はじめてママリ
つらい思いしてるのに、ラベリングされてはい終わり!ってされたらイラッとしますよ。
うちの旦那も、それマリッジブルーや!育児ノイローゼや!っと言うだけ言って終わりです。
こっちのニーズは解決、無理なら緩和なんですけど!って思います。
謎の不安に苛まれてて、ラベリングされてそうだったんだ!ってほっとする人もいるとは思いますが、たいていはしんどさ個別に寄り添って欲しいものだと思います。
-
もめり
回答ありがとうございます!返信遅れてすみません🙏
ラベリング!それです!!
一言で「はいはいマタニティブルーね」で片付けられるの許し難いですよね。- 5月21日
もめり
回答ありがとうございます!返信遅れてすみません🙏
ああ、どこもそんな感じなんですね…共感力の欠如も甚だしく…
こりゃ世の中のお母さん、夫に対して諦めますね。。。