✩sea✩
子ども3人いますが、普通です!
WiFi繋がないと、学校からの宿題とか受け取れないと思いますよ。
高校も同じですよ。
高校の方がiPad使って何かやることが多くて、課題とかWiFi繋がないと送受信できないので、普通に繋いでいます。
🍼💛
普通です😳
Wi-Fiないとパソコンは使えないです🤔
ユウ
普通です!
2年途中からは連絡帳も配信になったので、繋がってないと確認できません😅
インターネットに接続せず使えるアプリなら可能ですが、宿題提出が難しくなる可能性もあります🧐たまに送信までが宿題のこともあるので💦
ままり
大丈夫!!普通です!!
Wi-Fiない人はどうするんだろう?と思ってました💦
はじめてのママリ
普通ですよ!息子の学校もそうです。
ない人は貸し出しがあるみたいですが、Wi-Fiがないのですか?
はじめてのママリ🔰
言われました🙋♀️
一応Wi-Fiがあるかアンケートはあったので、ないお家がどういう対応なのかはわかりませんが…
1台1台月額を払って契約してるものではないので、機種変更したあとのスマホ。みたいな状態で基本Wi-Fiかなと思います😅
Wi-Fiなしでネットを使えるようにするなら回線契約が必要ですし、全校生徒分契約したらとんでもない金額になるんじゃないかなと💦
はじめてのママリ🔰
普通です!
ネットに繋がないとできないので、インターネット接続が必要です😳
はじめてのママリ
普通だと思います😊
うちの子達もiPadですが
WiFi設定しました🙌
ただ子が3人なので
iPad3台+家族分のスマホ5台+TVなど……台数が凄い事になってますが😂
WiFiなしで使える方法はあるかもしれないですが学校に確認ですかね😭
まろん
普通です。
我が家も設定しています。
Wi-Fiがない家庭や接続できないときは要相談とありました。
HR
普通ですよ。
設定しないと使えないです。
コメント