※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校から支給されたパソコンのWi-Fi設定を家で行うのは普通でしょうか。設定をしないと使えないのでしょうか。

学校から支給されるパソコンなのですが、家のWi-Fi設定をするように言われました。
これは普通ですか?
Wi-Fi設定をしないで、家で学校のパソコンを使うことはできないのですか?

コメント

✩sea✩

子ども3人いますが、普通です!
WiFi繋がないと、学校からの宿題とか受け取れないと思いますよ。
高校も同じですよ。
高校の方がiPad使って何かやることが多くて、課題とかWiFi繋がないと送受信できないので、普通に繋いでいます。

🍼💛

普通です😳

Wi-Fiないとパソコンは使えないです🤔

ユウ

普通です!
2年途中からは連絡帳も配信になったので、繋がってないと確認できません😅

インターネットに接続せず使えるアプリなら可能ですが、宿題提出が難しくなる可能性もあります🧐たまに送信までが宿題のこともあるので💦

ままり

大丈夫!!普通です!!

Wi-Fiない人はどうするんだろう?と思ってました💦

はじめてのママリ

普通ですよ!息子の学校もそうです。
ない人は貸し出しがあるみたいですが、Wi-Fiがないのですか?

はじめてのママリ🔰

言われました🙋‍♀️
一応Wi-Fiがあるかアンケートはあったので、ないお家がどういう対応なのかはわかりませんが…

1台1台月額を払って契約してるものではないので、機種変更したあとのスマホ。みたいな状態で基本Wi-Fiかなと思います😅

Wi-Fiなしでネットを使えるようにするなら回線契約が必要ですし、全校生徒分契約したらとんでもない金額になるんじゃないかなと💦

はじめてのママリ🔰

普通です!
ネットに繋がないとできないので、インターネット接続が必要です😳

はじめてのママリ

普通だと思います😊
うちの子達もiPadですが
WiFi設定しました🙌
ただ子が3人なので
iPad3台+家族分のスマホ5台+TVなど……台数が凄い事になってますが😂

WiFiなしで使える方法はあるかもしれないですが学校に確認ですかね😭

まろん

普通です。
我が家も設定しています。

Wi-Fiがない家庭や接続できないときは要相談とありました。

HR

普通ですよ。
設定しないと使えないです。