生後2ヶ月の息子の服のサイズについて、70か80のどちらを選ぶべきか悩んでいます。半袖のカバーオールやボディスーツのデザインについても教えてください。
今、生後2ヶ月になりたての息子がいます。
服を買う時のサイズに迷っています😭
70か80どちらを買えばいいでしょうか?
長く着たいとは思うのですが夏服だと来年はサイズアウトしてる可能性もあるかと悩んでいます💦
半袖のカバーオール
半袖のボディスーツ+パンツorレッグウォーマー
半袖のボディスーツのみ
全部前がボタンのほうがいいのか
上は被って股にボタンがついているもの
セパレートの服
いつ頃着出したかも教えていただけるとありがたいです🙇🏻
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
70でいいと思いますよ。
80だと大きいと思います!
来年のことを考えて大きめ買う方いらっしゃいますが、
子ども服は絶対ジャストがいいです。
洋服が大き過ぎると動きが制限されるので。
なゆ🔰
私は80派です!
夏は長袖じゃないから多少大きくてもそこまで気にならず上の子着せてました!
(下の子も同じようにする予定です!)
そして赤ちゃんだから動き激しくてすぐボロボロになる訳じゃないので笑
次の年で80ぴったりになった頃からは動きが活発ですぐボロボロになるから大きめとかにはせずピッタリサイズで買ってます🥰
はじめてのママリ
70で良いと思います🙌🏻息子は大きめベビーでしたがそれでも生後半年で80はまだ余裕がありました💦
カバーオールなどは大きめを買ったところで来年は着れないですし、寝返りやずり這いが始まる頃に服がブカブカだと動きにくいので今年はジャストサイズで買った方が良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😱
大きめ買った方がいいかなと思っていたのですが、動きが制限されるのは考えていませんでした💦
貴重なご意見ありがとうございます!!