※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が風邪を引き、薬を飲んでくれません。混ぜるとバレるため、飲ませる方法を教えてください。

2日前から息子が風邪を引いてしまい、昨日病院でお薬(シロップ)をもらったのですが、アイスクリームに混ぜてもジュースに混ぜてもバレてしまって飲んでくれません😮‍💨
今までお薬を処方されたことがなく、初めてのことなのでどうしたらいいのかわかりません💦

お薬をなかなか飲んでくれないお子さんがいる方、こんなものに混ぜたら飲んでくれたよとかあれば教えてください!
よろしくお願いします!

コメント

ままり

なんていうお薬の名前か分かりますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メジコン配合シロップとカルボシステインシロップ5%です!!

• 5月15日
  • ままり

ままり

カルボシステインは甘酸っぱいので、ヨーグルトや濃いめのカルピスとかオレンジが相性いいです!
    メジコンの方は甘いような苦いようなって感じなので、濃くて甘い味があるものがいいです!チョコアイス、ここあとか!

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    早速今夜から試してみます!!

• 5月15日