※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
妊娠・出産

頸管長が18ミリで切迫早産の可能性があり、入院を避けたいが自宅保育での対応に困っています。三女が腹に乗ってくるのをどう阻止すれば良いでしょうか。また、赤ちゃんの体重が2000グラム未満で心配です。問題ないのでしょうか。

今日産婦人科に行ったら頸管長が18ミリで切迫早産気味だと言われました。入院は避けたいのですが、3人自宅保育で極力寝転んでて何もしないでって言われたんですけどワンオペなんですどうしたらいいですか

それに三女がお腹に勢いよく乗ってくるんです。どんなに止めても避けても。どう阻止したらいいですか
ある程度の家事はやりました…張り止めものんでます

あと赤ちゃんの体重も2000グラムもありません
大丈夫なのでしょうか
問題ない小柄ちゃんだけど週数どおりとは言われました

長女もちっちゃめでしたが次女、三女はそれなりにデカかったです…

コメント

ぶーちゃん

私は次女を切迫でママさんぐらいの週数の時に出産しました。
体重は2220しかなくすぐにNICU行きになり1ヶ月ほど入院して退院しました!なんなら私は入院して針止の点滴を入れてても出てきましたよ🤣

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

張り止めです💦

• 5月15日
  • みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます!
    普段どおり生活してましたか?
    寝たきりもできなくて💦
    結局フルワンオペで自分がお風呂入らなかったとしても子供たちのことはしなくちゃいけなくて…

出てくる時は出てきちゃいますよね💦
    一応張り止めは飲んでいます…

• 5月15日