真夏に保育園の送迎を徒歩で行う方はいますか?赤ちゃんをベビーカーに乗せ、2歳の子どもを手を繋いで徒歩10分で行く予定ですが、暑さが心配です。もっと良い方法はありますか?
真夏に保育園の送迎を徒歩でされている方はいますか❓
もうすぐ赤ちゃんが産まれます。1ヶ月検診が終わったらわたしが赤ちゃんを連れて2歳の子どもを保育園に連れて行くことになります。大人が歩いて片道徒歩10分です。
生後1ヶ月の子をベビーカーに、上の子は手を繋いで歩いて行こうと思うのですが、夏の暑さが心配です。もっといい方法ありますか😢
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月)
なの
下の子はエアラブプラス保冷剤で、上の子と私は氷の入ったキンキンの麦茶を水筒で飲みながら歩いてました😅
ママリ
新生児の頃から抱っこ紐で徒歩通園してました😊
後ろに保冷剤入れてました😊あとは日傘さしたり暑さ対策してましたよ!
はじめてのママリ🔰
私ではないのですが息子の同じクラスの子が赤ちゃん産まれてしばらく徒歩通園してました。
その方は上の子をベビーカーに乗せて赤ちゃんは抱っこ紐でした。
上の子を保育園に送って家に帰る時は赤ちゃんベビーカーに乗せたりもしてました。赤ちゃん抱っこ紐に入れたまま空のベビーカー押してる時もありました。
夏はベビーカーにエアラブ付いてました。たぶん赤ちゃんをベビーカー、上の子歩かせるより、上記の方が歩くのは大人だけなのでスタスタ歩けて外にいる時間も短縮できるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど❣️真夏に生後1ヶ月の子を抱っこ紐だと暑すぎないか心配で。。。ありがとうございます!エアラブは先日買ってみました✨
- 5月15日
コメント