※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
子育て・グッズ

保育園に行くことについて悩んでいます。娘が先生に会いたがっており、私もその先生に会いたい気持ちがありますが、迷惑かもしれないと考えています。行くべきかどうか悩んでいます。

小2が卒園した保育園に顔を見せに行くことについて。

最後に保育園に行ったのは一年前、アルバムを受け取りに行った時です。

最近娘が「保育園の先生に会いたい」と言います。
最後に会った時「いつでも遊びに来てね」と言ってくださいましたが社交辞令だと思います。
でも娘はそれを覚えていて。

4年通いましたが園全体で本当によくしていただき、特に恩人のような先生がいます。 
本音は私もその先生に一目会いたい、成長した娘を見てもらいたいという気持ちがありますがご迷惑だろうと考えています。

娘から「行きたい」と言われる度に流してますが気持ちが揺れます。
前もって電話し、午睡中等の比較的余裕がある時間にその先生の手が空く日等ご迷惑でない日時を聞き、玄関先で5分ほど話せたら⋯と思ってしまうのですがやっぱりやめた方がいいでしょうか? 

園や人によるとは思いますが、保育士さんの本音が知りたいです🙇‍♀️💦

コメント

みっこ

遊びにきてくれる子いますよ♡
全然嬉しいです😊

• 凪

ありがとうございます!🥹✨️

• 5月15日
mizu

全然良いと思います!!!

うちも小2の子がいますが、先日街中でばったり保育園時代の担任の先生にお会いした際、「〇〇くん(うちの子)全然来てくれないじゃん!他の子はけっこう来てくれるのに!!」と言われました🤣

短時間でサクっとなら、迷惑にはならないと思います✨
先生もきっと喜んでくださるはずです✨

• 凪

そうなのですね!ありがとうございます🥹✨️

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

保育士ですが、来てくれたら嬉しいです!
社交辞令ではなくほんとに思ってると思いますよ☺️

例え中学生でも「久しぶりー!大きくなったね!」ってなるし、卒園児の中学生が職業体験で来てくれた時は担任だった先生達めちゃくちゃ喜んでました。

うちも下の子が在園してるので午前下校の時とかみんな来ますが、先生達喜んでくれてると思ってます😌