※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

ストロー飲みの練習をしているが、うまくいかず困っています。コップの練習に切り替えた方が良いでしょうか。

ストロー飲み練習させてるけど全然だめ。
combiのはじめてのストローもカミカミするだけ
セリアのミニタンブラーは何回か吸えてたけど日によってカミカミする時もあるし吸わない時もあるし
紙パックで練習させてもだめだし
ストロー買ってきてそれで練習させてもだめ。
どうしたらいいのか〜
諦めてコップ練習からさせた方がいいのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

私はコップからにしました!
特に理由はないですが、ペットボトルのまま飲むこともすぐできるようになったので楽でした😊
ストローは気がついたらできるようになってました

• かな

かな

ペットボトルのまま飲むことができるのいいですね!それを考えるとコップから練習させるのもいいですね!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

コップ飲みからやりました!
1歳なる前に練習ゼロで小さい紙パック飲料あげてみたら、ストローで上手に飲めました🤣

• かな

かな

そんな事あるですね!ストローあきらめてコップから練習させてみます!

• 5月15日
ママリ🔰

何から何まで試してもストローダメでコップ飲みも2ヶ月やってもマスターせず、途方に暮れてるときにリッチェルのおうちコップマグってやつでストロー練習してやっと飲めるようになりました!
コップとしても使えるのでおすすめです。

• かな

かな

ありがとうございます!今度買ってみます!!

• 5月15日
はじめてのママリ

下の子はストロー拒否でコップからしました!コップマスターした頃にストロー試してみたらすんなり飲めました😊

• かな

かな

コップから練習させてみます!ありがとうございます!

• 5月15日