※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の発達支援員と自宅以外で会うことは可能でしょうか。

子供の発達支援員の方が受給者証の更新の手続きで一度会いたいとの事で自宅にしたいとの事でした。
元々自宅に人が来るのが精神的に無理で
違うところで会いたいのですが
自宅以外と提示してもいいと思いますか?

コメント

まろん

私は自宅が無理なときは、施設(相談事業所)にお伺いしています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    他の場所でお願いしてもいいですかね…?

• 5月15日
  • まろん

まろん

大丈夫だと思います。

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

事業所の目的として、実際に住居内に子供がいるか。また生活している様子が見受けられるかの確認だそうです。
相談等やり取りしていく中で、事業所で面談からの別日に自宅でサインだけとなり、サラッと教えていただきました。(事業所によって異なります)
過去に事件がありましたので、不正に受給をしている方がおられ、防ぐ為に厳しくなっているそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。玄関だけですぐ終わるのならいいんですけど、下に子供も小さくて、家も汚くて中まで入ってこられてお茶出してっていうのが
    しんどすぎます…

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてであれば事業所で面談でした。次に自宅にて契約書を交わしました。お茶を出すのも、「いーいーい!(関西方言)要らないです」出して貰ったら困る。といった様子でした。部屋のドアは全て閉めて招きました😅
    以前の別事業所の時はペットボトルを渡しました。
    帰られ終わってみれば自宅は案外楽な印象でした。

• 5月15日
ママリ🔰

初回は自宅でしたがそれ以降は「自宅以外でお願いします」とお願いして、事業所に行ったり児発の事業者でついでにって感じでしてもらったりしてます!
お願いしてみてもいいと思います。