※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペでお風呂中、バウンサーに乗せている子どもが地面に興味を示し、前に倒れそうで心配です。同じ経験の方は対策を教えてください。

【ワンオペお風呂の待機について】
今までは自分がシャンプーとかしている間はバウンサーに乗せていたのですが、最近地面に興味があるのかバウンサーに乗っている状態で上体を起こして地面を触ろうとしてきます💦ベルトは閉めていますが、そのまま前に倒れそうで怖いです😱
同じような状況の方、どのように対策してますか?
バンボも考えましたが、まだ1人で座れないので怖いです💦
また、バウンサーにおもちゃをつけてみましたが、それでも地面の方が気になるみたいです😭

コメント

ゆき

うちもそんな感じでやってたのですが、寝返り出来なかったり拘束されるのが嫌なのか泣くようになってしまって🥲
最近はお風呂マット買ってわたしが洗ってる間寝転がって待機してもらってます🥹おもちゃ持参で!
わたしのボディソープの飛んでいった泡とか気になって指でなぞったり、意外とお湯かかっても平気そうです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!
    なるほど!!お風呂マットですね!
    おもちゃ持参すればとどまってくれそうですね✨
    参考にさせていただきます!!

• 5月15日