妊娠6〜7ヶ月での出血について経験を教えていただけますでしょうか。切迫流産で入院し、原因不明の出血が続いて不安です。復職についても心配しています。
妊娠6ヶ月、7ヶ月での出血に関して、ご経験のある方、無事ご出産されたかなど教えていたいだけませんでしょうか😭?
21週にはいってすぐに少量の鮮血出血があり、切迫流産とのことで数日入院しました。
出血原因はわからず、鮮血は一度でその後茶おりは数日続きましたが、それもおさまり、その後自宅安静との事で仕事はお休みしていました。
退院して1週間後また少量の鮮血が。。
受診しましたが、やはり原因がわからないと。
つぎの受診まで自宅にて普通に生活していいと言われました。
が、また昨日茶オリが出始め、痛みもあったため受診。
やっぱり原因がわからないとのこと。。
今日は一日茶おりが出ており、生理の最後の方に出てくるような塊?のような物も出ていました…
不安で不安で…😭
死産の話も聞いことがあり、心配です😭😭
上に子供がいるため、どうしても送迎などで動かざるおえないこともあるため、全く動かずの安静は難しく、お医者さんからも生活は普通にしてていいと言われているので最低限のことはしています。
それも良くないのでしょうか…
来週の7ヶ月検診が問題なければ復職予定ですが、本当に復職もして大丈夫なのか…。。
胎動があるのが救いなのですが、赤ちゃん無事に出産できるかな😭😭😭
- ママリ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
原因わからない出血の時、びらん出血だったことありました!
子宮内からではなく、子宮口の外側です。
二人目の時ありましたが38週で産まれてますよ☺️
ただ心配であれば、守れるのはお母さんだけですから自己判断でお休みも全然間違いじゃないです☝️
はじめてのママリ🔰
私もありました。
心配ですよね
出血の原因は結局わからなかったのですが、多分どこかが炎症してるのだろうと言われました。
2週間ほど出たり止まったりが続きましたが、何となく胎動もあるし大丈夫だろうと思ってたので、普通の生活をしていました!
そもそも仕事がちょっと体を使うことが多いので、もう少し配慮すべきだったのかなーと産んだ後に思いましたが、
37週と早めの出産でしたが、
元気に産まれましたよ!
母の直感は当たると言うので、
心配に感じたら安静にしておくのがいいと思いますが、
私の経験で少しでも安心できればと思い回答します
ママリ
コメントありがとうございます!!
そういう出血の場合もあるんですね💦
無事にご出産されていて心強いです😭💓