彼が誕生日プレゼントをくれないことに悩んでいます。自分の誕生日には遅れてプレゼントを渡したのに、彼からは期待する反応がありません。誕生日プレゼントについての返答も不明瞭で、気持ちが寂しいです。
彼が誕プレくれないことについて𐤔𐤔𐤔です( ; ; )
彼の誕生日は11月。
私は事前から何欲しい?と聞き
考えとく!の返事で
ちょくちょく誕プレ欲しいものを
聞きつつ結局1ヶ月遅れくらいで
欲しいものをあげました😃
そして私の誕生日は2月。
そして今は5月。
何欲しい?と誕生日前後は聞かれてたので
アクセサリー自分で選びたい!と返事しつつ
写真等送っても特に大きな反応ないままです。
4月頭くらいに誕プレまだ、、?と聞くと
(とっても聞きにくかったです、催促なので😭)
誕生日プレゼントは誕生日の前後半年- ̗̀🎁 ̖́-とか
意味わからない返答で、、
元々彼は割とケチだなと思う節が多くて
奢る概念もなく自分の分は自分で払います。
まあ自分の払うのは当たり前ですが
今まで男性に出して頂く事が多かったので💦
なので誕プレを渋られてるのかなとか
考えてます。
予算2万です。
もう諦めて私も誕プレあげるの
やめようかな、廃止にしよう!て
言おうかなと考えてます。
ちなみにバレンタインのお返しもありません!!
欲しいと言うより気持ちが寂しいです
- たたた(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ケチですね😓誕生日なんだからプレゼント期待して当然ですよ。こちらは渡してるわけですし…
バレンタインのお返しくらいしろや!って感じですね🙄
はじめてのママリ🔰
わざわざ言わなくても、もうあげなくていいと思います!当日おめでとうって言うだけで十分じゃないですかね🥹
渋られてまで貰いたくないし、誕生日に貰うのが嬉しいのであって(忙しくて数日遅れちゃうとか早い分にはいいけど)
半年って…😂笑
普段節約とかでケチなのはいいけど、大切な日にまでお金だし渋る人なんか嫌です😭
-
たたた
おめでとうだけでいいですかね?
クリスマスはお揃いの
ちょこっとしたプレゼントは
貰ったんですが、、
私は服2着サプライズであげました。
半年も経ってからもらっても
んーて感じです。
正直もういらないです。
その代わり私も何もあげない、を
徹底したら
気持ちは落ち着きますかね( ; ; )
なんか温度差があって悲しいですね。- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
お互いにあげないタイプならアリですが、片方だけあげて返さないって思いやり無いというか普通何か返したいって思うとおもうので💦
とりあえず今年はあげないでいてみる!悲しいですが、他の部分で愛情を感じれてるなら仕方ないですかね!慣れますよ!- 5月15日
はじめてのママリ🔰
イベントを大事にしてるかどうかって人それぞれですよね!
でも相手が大事に思ってるイベントに対して、俺は大事とは思わないから別に。って感じだと、価値観の違いが見えてきて、根本的にこの人とは合わないな〜と思います!💦
私も子供の頃からイベント大好き!イベント大事!な家庭で育ったのもあり、誕生日はもちろんですがその他の季節のイベントも大事にしてきました!
結婚した旦那は、そういうのほとんどやらない家庭で育ったのもあり、こういうのやってもらえて嬉しい!けど自分ではやったことないからどうしたらいいのか分からん!って感じでした。
でも、一緒に生活していく上で、私の大事にしてる事は、自分も大事にしていきたい!って感じで合わせてくれるようになりました。相手が喜ぶことをしてあげたい!って思いやりが、あるかどうかですよね。。
という点も踏まえて、好きな相手の大事にしてる事は、自分も大事にしていきたい!って考えの人じゃないと、難しいと思います。。
自分が誕生日大事にしてるから、相手にも同じ熱量で求める…になると、相手からしたらプレッシャーとか余計に負担に感じると思います。
ただ、ケチっていうのもあるみたいですし…主さんのお誕生日を蔑ろにしたり、バレンタインももらったのにお返しをしないとか、基本的にしてもらった事に対する感謝やお返しの気持ちが無い人なんだと思います😭💦
こっちの好意で、やりたいから勝手にやる!見返りは求めない!ってスタンスなら良いと思いますが、見返り求めてしまうようなら、もうプレゼントしない、イベントはしない、で割り切った方がこちらもストレス溜まらないし、良いと思います🥹💦
プレゼント廃止とかは、別に言わなくていいと思います。相手がイベントを気にしてないんだから、こちらももう気にしません。で、誕生日もスルーでいいかと!!
こういうタイプなら、俺の誕生日何かある?とか期待したりしないんじゃないですかね?🤣
-
たたた
イベント大切にしてないわけではないと思うんですよね。
家族大好き人間の実家住まいで
誕生日も家族や兄夫婦と集まって
お祝いしてもらったりしてるし
遠方のお姉ちゃんの誕生日には
ビデオ通話でおめでとうを
みんなで言うそうです。
他人のイベントに興味ないタイプなんですかね、、
その他に関しては
してもらったことにたいして
きちんとしてくれるんです!!
お金かからないところで(笑)
思いやりは大事にしてる人で
私の悪いところも受け入れて
理解してくれたり
体痛いとマッサージもよくしてくれるし
いいところもあるんですけど、
マッサージや家事は
実家でもしてて
母親のマッサージしてるから
そこまで苦にならないから
してくれてるのか🥲とも思ったり。。
いずれにせよ、彼のケチな部分は
違和感ありますよね( ; ; )- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。
実家暮らしとのことですし、親や周りにしてもらうのが当たり前の精神で生活してると思うので、、何というか家族大好き人間なのかな?って思います💦
申し訳ないけど、家族と彼女への温度差があるタイプっていうか、優先順位が家族の方が上なタイプなんじゃないですかね?😣
たたたさんにはしてもらっても、お返ししなきゃ!と思わない部分が、大人としての大事な部分がちょっと欠如してるというか、、精神面での自立ができてないんじゃない?と感じました🥹😭
マッサージとかに関しても、、子供なら、すごいね!偉いね!って思うけど、もういい歳した大人だし、お母さんにマッサージしてる俺!は…ちょっとマザコン気質っていうか、、子供精神抜けてない感じがします💦😅
他の方のコメントにも書かれてますが、家に泊まっても食費出さないとか、お出かけでも割り勘とかも、大人の男としてちょっと情けないとか思わないのかな?!とか思っちゃいました🤣
付き合うだけなら楽しくそれなりに割り切って、で良いけど、結婚には向いてなさそうだし、こういう金銭感覚や色々な方面での熱量の違いから、この人とこの先は考えられないかなって思いました😅
子もちシングルと付き合ってる自覚は無さそうですね!!なんかいつまでも若い心のまま体は大人になっちゃったおじさんって感じします!💦失礼でごめんなさい💦たたたさんより年下だから甘えてるんですかね…🥹- 5月15日
-
たたた
家族への愛はすごいです、、
本当にはたからみたら
めちゃくちゃ仲良しファミリーってのが滲み出てますね。。
マザコン?て聞いても違うって
拒否するけど
マザコンじゃないとしても
親離れ子離れ出来てない感じは
ずっとしてました( ; ; )
精神的にも自立はしてないと思います。。
こんな男いるんだなって
思いますよね( i _ i )
今度将来見据えたお金の話するので
本音を聞き出してみようと思います。
全然失礼だなんて思いません。
私も全部思ってたことなので
時間かけてもう少し様子見してみます!
ありがとうございます😭- 5月15日
えす
26歳です!子供っぽいかもしれませんが、
自分の誕生日は特別な日だと思ってます。
なのでもちろんおめでとうだけでもありがたいけど、年に一度しかない誕生日くらいプレゼント欲しいです!彼氏とか旦那さんなら特に!
自分も大切な人にはそんなに効果じゃなくても絶対渡すし、相手にもそう思ってて欲しいなと思ってしまいます🫨
ただ、結婚してるわけではないので、割り勘なのかも知れませんがなんか嫌ですよね😭💦
奢って欲しいってわけでも、出したくないわけでもないけど私もなんとなく割り勘続いてたらん?って思うかも😭💦
-
えす
効果→高価
うち間違えです。- 5月15日
-
たたた
彼は自分の誕生日も家族に
祝ってもらってるし
家族のお祝いもするのに
私には、、て感じで
おそらく私が不満あるとは
絶対気付いてないし
深く考えてないですよね。。
温度差、、
年下の31歳ですがその位の男の人は
あまり奢らない世代なんですかね?
私が35歳です。
スマートに出してくれたら
嬉しいですよね。
私も出すのが嫌とかは全くなくて
好きな人にお金使うの好きですが
彼には貢がないように
制限しています。- 5月15日
3kidsママ
自分はちゃっかり欲しい物を貰っておいて、たたたさんには無しなんて不誠実ですね🥲例えばお家にお泊まりに頻繁に来るのに食費出してくれないとか、他にも何か不満があったらお別れすると思います🥲
-
たたた
ですよね( ; ; )
私割と好きな人には貢ぎたいタイプ
ですが、向こうが全然出さないし
貢ぎたい!!て気持ちがなくなってます😭
そういうタイプて初めに分かったから
貢ぐ事はしてなくて正解。。
そしてまさに泊まりに来ても
食費出しません。
たまーに手土産にちょっとした
おやつ持ってくるくらいですね。
不満は色々あるんですが
良いところが過去の人に比べて
抜群に良すぎて
離れる決意がなかなかつかないんですよね。
もうプレゼントとかは諦めて
割り切ると上手くいくんですかね。- 5月15日
-
3kidsママ
食費出さないなんてありえないです🥲お別れ一択だと思います💦おやつで満足してるなんてチョロいわとか思われてたら最悪じゃないですか🥲
- 5月15日
たたた
これから一緒にいるとしても
もう私もイベントスルーしようかな。
悲しい気持ちになります!