※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シール交換について友達に誘われたが、シール帳を持っていない。雑貨屋で探したが見つからず、SHEINの可愛いシールは偽物でも良いか悩んでいる。

シール交換についてです!

私は特に興味ないのでシール帳すら持ってないんですが、
今度友達と集まる時に
シール交換しようと言われました!
私はシール帳持ってないことも伝えてますが、
せっかくなら用意してみようかなって思い雑貨屋さん見てみましたがどこにもボンドロ?売ってなくて😂

SHEINみたら可愛いシールたくさん売ってたんですが、
ニセモノ?はよくないんですかね?

私は可愛ければなんでもよくない?って思うんですが
シール交換に興味無いからこう思うんですかね🤔
ちなみに友達はシール帳何冊も持ってる子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ニセモノを気にするような人とはめんどくさいのでつきあわないです。
もう、シールブームおわりかけで
こちら大阪ですがシールいろいろありますよー

てかわたしならシール帳ないなら友達とあわないかも

ママリ

シール結構落ち着いてきてるように見えますがボンドロはなかなか見かけないですよね🤔
ボンドロの偽物は気にする人はめっちゃ気にするし、見ただけでそれ偽物でしょと分かるのでそうゆうのOKな人じゃなきゃ気まづい雰囲気になるのでやめたほうがいいです💦
大量生産するために作る側も適当なのか素人でもおかしいと分かるほどの大きい印刷のズレ、色が明らかにおかしいなどの偽物ボンドロも多いので、シンプルに可愛くないものも多いです🥹

• ママリ

ママリ

思い切ってお友達に聞いてみるといいと思います!
    せっかくなら私もシール帳やりたいんだけどSHEINのはよくないかな?店舗だとどこならあるかな?!など聞いたら、
    SHEINのシールに対しての気持ちや店舗情報教えてくれるかもです😊

• 5月15日
min

大人で何冊も持ってる人だと、ボンドロとかサンリオ系、シャカシャカ、ウォーターなどの人気の正規品のようなシール以外は正直要らないと思います。
なので交換が成り立たないと思うので、下手に持っていかない方が賢明かと思います。
集まる時にシール交換しよう!ってなるのはコレクション自慢(ボンドロメイン)したいという事ですので、ボンドロ持ってない場合は見るだけにしとくのがいいかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

偽物でも可愛いんですが、粘着力がなかったり中が空洞だからか貼る面が反ってしまってて貼ってもすぐ台紙から取れてしまいました😭
なので正規品がいいです😭