近所の小学生がうちの子をおぶり、転倒して怪我をしました。相手の子に謝罪しましたが、改めて菓子折りを持って謝りに行くべきでしょうか。どうすれば良いか悩んでいます。
近所の小学生がうちの子(3歳)をおぶった時に重たかったのか、バランスを崩して転んでしまいました。
うちの子は地面に落ちましたが怪我は無く、相手の子は顔に怪我をしてしまいました。
相手の子のお家におばあちゃんがいらしたので状況説明して謝りましたが、うちの子が関わっているので、この場合はやっぱり菓子折りを持って改めて謝罪しに行った方が良いですか?
このような事が初めてなのでどうすればいいのか悩んでいます。皆さんならどうするか教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
- まぁちゃん
コメント
もち
おぶった経緯にもよるかもですが、怪我の程度はどのぐらいでょうか?
はじめてのママリ🔰
3歳児をおぶろうとした時に注意できてればケガはなかったかも?とおもうと謝罪は必要なのかなー。でも小学生の子の自業自得だとはおもうので菓子折りはいらないとおもいますよ。
うちの子をおぶろうとして、二人とも地面に転がったと説明。そういうえば相手も察するかと。
3歳の子に出血などのケガはなかった。と付け加えたら相手も安心かな。
まぁちゃん
近所の小学生達に遊んでもらっていて、大きい子の真似をしておぶった瞬間に前に倒れてしまいました。
おでこに少し擦り傷と、鼻の横から血が出る怪我をしてしまいました。
私が目を離した一瞬でした(T-T)