小学生の娘のために、二重仕立ての肌着を探していますが、ユニクロのエアリズムは暑がります。皆さんはどの肌着を購入されていますか。
小学生女の子の肌着についてです。
胸当てが二重仕立てになっている肌着を探しているのですが、今までユニクロのエアリズムの肌着を着用していたため、二重仕立ての肌着は生地が厚く、本人が暑い嫌と言っています🥵😅
イオンで売られているグンゼの肌着を購入しましたが、皆さん普段はどんなものを購入されていますか?
(バストはまだ膨らみとかなく本人は気になっていませんが、
親の私がユニクロのエアリズムだと少し透けるのが気になって二重仕立てにしました)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
おいくつですか?
低学年の子がいますが、ユニクロのエアリズムは年々薄くなってる気がして胸の辺り気になるのわかります💦
私はバースデーのキャミソールの肌着にしてます!
はじめてのママリ🔰
うちは西松屋の胸二重の肌着です🥹
-
はじめてのママリ🔰
西松屋今から行こうと思ってます😂
肌着伸びないですか?👀?- 5月15日
にゃこれん
うちは肌着だけはプチバトーにしてます。
ややお高めなんですが(まとめ買い割引とかアウトレットで少しでも安く)、
柔らかい綿100で何度洗っても崩れにくく、柄も可愛いからとお気に入りです。(無地もあります)
タグが取れにくく、外そうとした時に生地の縫製も取れそうだったのでそのままにしていますが、しっかりしたタグのため、気になる子は気になるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
プチバトー!!!
赤ちゃんの時以来です👶🏻
縫製がしっかりしているのは心強いですね!
ちょっと検索してみますね👍✨- 5月15日
はじめてのママリ🔰
しまむらの夏用の二重の買ったら涼しいっていってました!
-
はじめてのママリ🔰
しまむら…!盲点でした!
近いので寄ってみます🥰
ありがとうございます😊- 5月15日
はじめてのママリ🔰
あ、年齢書き忘れていました💦
小学校3年生です!
エアリズム…!やっぱり薄くなってますよね!?
バースデーのキャミソール肌着ですね!近々行くので見てみます😍🩷
はじめてのママリ🔰
ひとつ学年上なんですね!
それなら同じくらいの感覚で思ってもらって良さそうです!
本当にペラッペラで無地とか特に透けそうって私もこの前感じました💦
バースデーにも2枚セットで、速乾タイプのものなどいろいろあるし、エアリズムよりは厚みがあるので、透けるかもって不安は感じないと思います😊
はじめてのママリ🔰
速乾タイプ良いですね😍!
有益な情報ありがとうございます!