※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
妊娠・出産

妊娠初期の検診で、つわりがひどくて体重が減っているが赤ちゃんは元気。お腹の張りが心配。4週間後の成長についての経験を共有したい。

7日に第1妊婦検診に行ってきました!!つわりがひどくて体重は減ってたけど赤ちゃんは元気でした♡次は4週間後、、、。待ち遠しいです😭みなさん、4週間後にはおっきくなってましたか??あと、お腹が相変わらず張ります( ›_‹ )心配です( ›_‹ )同じ方が居たらお話したいです( ›_‹ )

コメント

4週間は長いですよね😫2週間でも長く感じたのに、大丈夫なのか心配になりますよね😫
ちゃんと4週間後は大きくなってましたよ😊
お腹も少しぽっこりしてきてます😊

• たろ

たろ

ですよね😣心配です!
    そのお言葉とても心強いです!ありがとうございます\( ・ω・)/

• 7月14日
たゆと

初期のお腹の張りは後期のものとは違うのであまり気にしなくてもいいことが多いですよ。靭帯の伸びだったり子宮が大きくなる感じが張っているように感じるみたいです。または便秘の場合も。ただ、激しい痛みや出血を伴ったりいつまでもおさまらなかったら受診したほうがいいと思います!

• たろ

たろ

ありがとうございます!!出血などはないので気にしなくて大丈夫ですかね\( ・ω・)/
    心強いです!ありがとうございます♡

• 7月14日