サプリ・健康 大人になってからヘルペスが歯茎や喉に移ったことがある方いますか?数週… 大人になってからヘルペスが歯茎や喉に移ったことがある方いますか? 数週間前に唇に口唇の端にヘルペスができ、唇の中央にも移りました。 数日前には歯茎に移ったようで歯茎と顎(首筋?)の痛みがあります。 今朝からは喉にも違和感があります。 いつもは口唇ヘルペスになっても目の近くや鼻の下に移ることはあっても口腔内にまで移ったことがなかったです。 相当免疫が弱ってるのでしょうか? まだ病院受診していないのですが、このまま治るでしょうか? 最終更新:5月15日 お気に入り 1 病院 口唇ヘルペス 歯 まほ(3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント