他のママの厳しいコメントに不快感を覚えています。先生に確認すべきか悩んでいます。子供が寝具を買い替えたことに不満を示した際の脅しのような言い方についても疑問を持っています。
朝から他のママさんの投稿に対して言い方きついコメントいくつか見てしまって不快な気持ちになった。
先生に確認した方がいいですか?
「そんなことくらいでいちいち確認しません。」
→これ、もし対面で聞かれてもこんな言い方するのかな。
寝具を買い替えたら子供が前の方が良かったとグズった
「うちはセンスや感性を磨かせたいので1歳から全部選ばせています!男の子ならなおさらやった方がいいですよ、このままいくと何がいいか分からなくてママが買ってきた服しか着ない高校生になりますよ。」
→なんでこんな脅しみたいな言い方するんだろう。
- はじめてのママリ
コメント
おRee💛
性格悪い人多すぎません?笑
普段の人との日常会話上手くできてねんじゃねーの?って思います😮💨😮💨
くま
めっちゃわかります。
自分も性格悪いですが笑、わざわざこんなところできつい言い方する必要もないのでそういう人意味わからなすぎます😂
他の方への回答だけど質問者さんが気の毒すぎて見ててイラッとします
-
はじめてのママリ
心の中で思うだけなのとわざわざ直接伝えるのとでは全然違いますよね。
わかります、質問したママさんが傷ついたり追い詰められたりしていないといいなと思います😢- 5月15日
🐥
見てて不快になる気持ちわかります💧
自分もたまにありますが、そういうの求めてないんだよなーって思う時あります!
そういう人って面と向かって言えない人だったり、人を選んで言う人だったり、こういうSNS上でしか言えない人だったりするんだろうなーって思いながらコメント見てます😅
-
はじめてのママリ
ほとんどの人が共感や優しいコメントを求めていると思うんですよね。
同じような質問でもきついコメントがつくと便乗してきついコメントが続いたり逆もありますしね。
自分の子供にもインターネットやSNSを使うようになる頃には使い方をしっかり教えないとなと思います。- 5月15日
もる𐔌՞・·・՞𐦯
最近ママリそういう人多い気がします😇ストレスたまってるからって他人に当たるなよ。大人気ないなー
と思いながら見てます😂😂
ちなみに後半の「自分で選ばせないとママがえらんだ服しか着ない高校生になる」どこソースやねん。思います🤣🤣🤣うちにも高校生男子いて中学生くらいまで私が勝手に色々見繕ってましたが
周りの影響やSNSとかみて
今は自分で稼いで色々買ってますし、まわりもみんなそんな感じですけどね😂
固定観念すごすぎてびっくり。笑
-
はじめてのママリ
大人気ないですよね😂
それだけ言い切るって、何百人の家庭の男の子を高校生まで育つまで近くで見てきたんだろうって感じですよね。笑- 5月15日
はじめてのママリ
ビックリしますよね。笑
人にアドバイスする前に自分の性格改めた方がいいよって思います🤣