2歳の娘が熱性痙攣で保育園を休んでいます。明日の親子遠足について、旦那に娘を見てもらい上の子たちと行くべきか、全員休むべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
みなさんの意見聞かせて!
今朝2歳の娘、3回目の熱性痙攣で救急車
今は寝てて、今日は保育園お休み
上に4歳5歳の姉と兄
保育園からの習い事は行くとして
明日は親子遠足で3人とも行く予定だった
みなさんなら、旦那さんに任せて上2人と遠足に行ってもらうか、旦那さんに娘を見てもらって上2人遠足連れて行くか
みんなお休みするか、、、
ちなみに娘はママ、ママなので、2歳の娘を置いて遠足は現実的じゃないなぁと、、、、旦那も泣き叫ばれるだろうし😓
かといって上の子達もママも一緒がいいとなるのは目に見えてて、旦那さんも休んじゃえと言いそうで😓😓
みなさんならどうしますかー?🥲🥲🥲
- N🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
みんなママっ子なんですね🥹
とりあえず上の子達に話してみて、どうがいい?って聞いてみます🥹
年長さんでもないし、みんなでお休みでもいいのかなぁって個人的には思いました☺️
お大事になさってください😌
はじめてのママリ🔰
私なら旦那さんに遠足行ってもらい、2歳の子に付き添います🥲💦
遠足中、お弁当の時などに(可能であれば)テレビ電話を繋げて様子を見るとか…ですかね。
-
N🔰
そうですよねー、、、可能なら旦那さんに行ってもらいたいなーと思いました😭😭
あまり子供に寄り添わない感じの旦那なので、俺だけかーとなりそうですが。。。- 5月15日
はじめてのママリ🔰
行ってしまえば、上の子たちはクラスの子達と親そっちのけで楽しく遊んだりするだろうから、旦那さんに任せて行かせます!
ママがいいとはなるだろうけど、そこはしょうがないし、行かせますね!
旦那さんも休んじゃえ、はあなたが楽するためだけで、子供のためならがんばれよと。
特に5歳の子は年長さん?だとしたら最後ですし。
-
N🔰
そうだといいんですけど!子供達がママなしでも楽しんでくれたらいかせたい!!
みんなママっこなので、なんか心配で😟
旦那の休んじゃえは、自分のためです確実に。笑- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
返信拝見しましたが、年長さんの上の子、クラスで1人なのですね💦
となると、少し話変わりますね😅
クラスメイトいれば行っちゃえば楽しいかなと思ったのですが、そうでもないなら、休む案も少しありかな、と言う気持ちもわかります。
旦那のためでないですが笑
娘さん含め、父親と行くか行かないか聞いてみてもいいのかもしれないですね。
ママはいけないからパパが行くしかないけど、遠足どうする?って。- 5月15日
ママリ
うちも何回も熱性けいれんしてます😭
ママママ言うなら旦那に任せて自分が行くかなと思います😄
N🔰
ごめんなさい5歳の娘は年長さんです!最後の遠足なのですが、うちの保育園年長さん娘1人しかいなくて、、、笑
はじめてのママリ🔰
なるほど💦それはまたちょっと話が変わってきますね💦
それならお休みさせてもいいのかもです😓