※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

朝からイライラしています。親子遠足のために早起きしてお弁当を作っていたのですが、旦那に気を抜いて作れと言われました。また、子供にお弁当の前で話さないように伝えたところ、旦那からプロ意識が高すぎると言われました。腹立たしいです。

朝からイライラ。
親子遠足なので5時起きでお弁当を作っていたのですが、
旦那に
もうちょっと気抜いて作ったら?5時おきしてまで作らなくていいやろ。と言われました。
子供がお弁当の前でお話ししてたから、お弁当に唾飛ぶからそこでお話ししないでねと伝えると
旦那から
プロ意識高すぎやろ。お弁当ごときでと言われました。
腹立つ

コメント

ぶーちゃん

え、私夜ごはんでも〝唾飛ぶから!!〟って言ってますけど😅
なんなら私も旦那も潔癖でご飯作ってる時は子供達立ち入り禁止とか笑
あと弁当なら余裕でその時間に起きないと間に合わないですよね😡

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

感謝を期待してないですが、朝早くからすごいねとか、ありがとうとはではないんですかね😤
    お弁当だと冷食ではないし、尚更唾飛んだり衛生面が気になるのですが..
    すぐ食べるのであればまだいいのですが。
    朝からイライラです。お弁当作るんじゃなかったって😤

• 5月15日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

じゃー食うな!って叫んでやりたいですね💩朝早くから作ってるのに!なんならお弁当に限らず毎日のご飯も当たり前とは思ってほしくないですよね~子供は別として🤭

• 5月15日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

朝から気分悪すぎです。
    こっち機嫌くなって、なんでそんな態度なんって言うけど、自分の言った発言に自覚ないんか😤
    もっと言い方ってものがありますよね。
    日頃から感謝ないんか

• 5月15日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

いや、そりゃあ機嫌も悪くなります😮‍💨朝早く起きて弁当作ってんのにそんな事よー言えたなって思います😤
    ほんとそれ、感謝ないんですかね!
    ママさん頑張ってんのに😭

• 5月15日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

日頃かな一言多いんです。
    旦那の家族、友達にはすごく優しいのに家では全然。
    結婚相手間違ったと思っちゃいます。
    なんでこの人としか結婚できないと思ってたんだろうと過去の自分に言いたいです笑

• 5月15日
りん

潔癖とかじゃなくこれから昼まで持ってくのだから衛生面的に気になりますよね。しかも親子遠足なんて何回もあるわけじゃないんだから朝から起きて作ろうと頑張ってるのを邪魔しないで欲しいですよね。まぁ旦那さんも考えがあってのことかもしれませんが。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

そんなこと言われて嬉しい人いないですよね。

• 5月16日