※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年の赤ちゃんが夜に3時間おきに起きることについて、いつ授乳間隔が開くのか知りたいです。同じ経験をした方は、いつから長く寝るようになったか教えてください。

生後半年、完ミなのに、未だに夜は3時間置きに起きます。いつになったら授乳間隔開きますか?
確かに小ぶりのなので1回のミルクの量が120mlとかですごい少なく、それも全部飲み切らない時もありますし…

すごい辛いです。
同じようだった方、いつごろから長く寝てくれるようになりましたか?

コメント

🍑💜

7〜8ヶ月頃には最終22時に飲んで朝まで寝てくれるようになりました。
うちの子も小ぶりで完ミなのにミルク嫌いで、、
先月からフォローアップにしたら飲む量少し増えました。
最近は夜泣きするので少し寝不足気味ですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    半年ごろまでは3時間おきくらいだったのでしょうか??
    フォローアップに変えてもいいんですね!✨
    夜泣きお辛いですよね💦少しでも休まりますように🙏🥹

• 5月15日
  • 🍑💜

🍑💜

半年頃まで4時間置きくらいでした!
    フォローアップは3回食になってからの方がいいと思います。
    旦那が休みの日は赤ちゃんのミルクよく交代してもらっていました。

• 5月15日
まいなつ

うちもそんな感じでした!夜だと4時間空いたり、昨日はまだ3時間だったり...眠たい!!

あめ

娘がそうでした!なんなら起きる間隔短くなってきた?って感じでした😇
7ヶ月ごろから夜中一回のミルクが増え、8ヶ月過ぎ頃からは夜通し寝るようになりました!
ちなみに夜は1日で1番量が多い220mlを21:30に飲ませてます!