※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、いつからご飯を多めに食べるべきでしょうか。つわりで体重が減っており、妊婦健診で指摘されることはありますか。

妊娠中、ご飯を多めに食べた方がいいのはいつからでしたっけ?
5wからつわりが始まり12w、吐く頻度は減ったけどご飯はあまり食べられず体重が落ちていきます。
つわり中は食べられるものを、といいますが、ある程度経ったらお腹の子のための栄養もしっかり必要ですよね?
体重がずっと落ちていると妊婦健診で何か指摘されたりするんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯しっかり食べてって言われたことないです、、、。
初期はつわり、16週まで続いてましたが胃が圧迫されるからあまり食べられず後期は胃の圧迫と後期つわりで全然食べられませんでした。
1人目も2人目も体重ほぼ増えてませんけど何も言われてません。無理に食べなさいとも言われたことはありません、、、。
それでもお腹の子はちゃんと体重増えて大きくなってますよ⭐️
初期つわりの時は体重が減りすぎると点滴したりが必要になりますけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    食べなくてもお腹の子はちゃんと大きくなるんですね、安心しました😊

• 5月15日