※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産後、義母からの無神経な言葉に傷つき、避け続けています。このままで良いのか、どう切り替えれば良いか悩んでいます。

出産後、病院に生まれたてのうちの子供を見にきたときに
私に対して、「お疲れ様、大変だったね」の労いは一切なく、一直線に子供のところに行き、「わー◯◯(旦那の妹)にそっくりー♡旦那の母方ではなくて、父方に似てよかったねー」とまるで私の血が入ってないような言い方をされたことを根に持っており、いまだに義母が嫌いです。大人げないなと思いながらも、義母、義実家を避け続けています。このまま避け続けてもいいのでしょうか、、切り替えるとしたらどうすればいいでしょうか?

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

産後の恨みは一生…です。
うちの義母かと思いました。
「わー〇〇(旦那)にそっくりー!男の子だから母親に似るって思ってたけど父親似だわー、息子がもう一度産まれたのかと思ったー」と言われたことを根に持っています😅

はじめてのママリ🔰 

一般的に産後、、、
実母は娘の心配が一番に頭よぎる
娘大丈夫?が
娘は元気か
に変わり、義母は
孫は元気か?
がよぎるっていいますよね、、、

一生恨んでいいと思います🖐️!
で、この恨みや気持ち忘れずに
大人の範囲で
嫌って避けて全然いいと思います🥺

はじめてのママリ🔰

悪気はなかったと思います。自分の息子の子供という認識も強いと思います。
かなりかなりいらっとするしもやっとするしうざって思うけど、
もう一度くらいチャンスあげてもいいような気がします。
子供が大きくなればおばあちゃんたちの存在って大きくなるしギスギスきてる空気感って子供も感じとるし。
何より自分の息子の嫁さんに将来こちらは気づかず、何か気分を害したことで避けられたら悲しいですし。
あんまり粗相が続くようならもうさよならって感じで疎遠もいいと思います。