※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるmama
ファッション・コスメ

毛の処理についてとても悩んでいます。今はボディーソープをつけた後に…

毛の処理についてとても悩んでいます。
今はボディーソープをつけた後にパナソニックのレディースシェイバー、サラシェで剃っています。
剃り残しができてしまうのですが、これはピンセットで抜いた方がいいのでしょうか?

また、ボディーソープをつけてるだけですが、専用のクリームなどを剃る前と剃った後つけた方がいいのでしょうか?

以前は剃刀で剃っていたのですが、そのときも剃り残しができました。
また産後だからなのか、剃刀で剃ってたからなのかわかりませんが、脇の下が黒ずんでいてプツプツ?ができています。

これを治すには、脱毛するしかないのでしょうか?

また、みなさんがいう脱毛というのは永久脱毛のことなんでしょうか?料金はいくらくらいでできるんでしょうか…?

あと、脇の下以外のお腹や足などを剃ったとき、剃刀でもいまのシェイバーでもそうなんですがちゃんと産毛が剃れてないんです。
これはどうすればいいでしょうか(><)

質問ばかりですみません。
わかることがあったら教えてください。

コメント

s

剃れていないのは角度の問題か慣れですかね…

脇だけの脱毛なら安いですよ!
ミュゼとかならキャンペーンで300円のときとかありますよ!