※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンぽん
ココロ・悩み

発達障害の子どもを持つ母親としてのストレス発散方法について知りたいです。子どもの孤独感や自分の体重増加に悩んでいます。サンドバッグを使って発散するのは良い方法でしょうか。

発達っ子のママってものすごーくストレス溜まると思うのですが、ストレス発散に何かしてますか❓

娘が友達の輪に入れない会話が中々入れないなど辛い部分あるし、小学生の今は孤独感パンパない。
高校くらいになれば良くなるよーと言われたりするけど、ぶっちゃけ先よりも今がどうにかなってほしいと思えちゃう😂
定型児、いいなーの想いとストレス溜まるんだけど、食べてばかりで体重増加したり顔に出やすい私。
サンドバッグでも買って「バッカ野郎💢」と叫びながら殴り倒してスッキリしたいくらいなんだけど、あり?なし?

コメント

あ

分かります!!!
うちも輪に入れないとかコミュニケーションや距離感が下手などあって、お友達関係のことは考えるだけでメンタルやられてストレスです😓
本人はそんな気にしてなさそうなんですけどね…笑
サンドバッグで発散になるなら全然アリだと思います✨私は自分で自分の発散方法がいまだによく分かっておらず、わりと引きずってしまうタイプなので…😅

• ピンぽん

ピンぽん

小3女子、めちゃくちゃ気にしてます😂

• 5月14日