※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩が続き、会話がほとんどなくなっています。子どもがいるため離婚は考えていませんが、仲直りの方法が分からず悩んでいます。必要最低限の会話や家族での外出についても考えています。

【長文】
旦那とGW前に喧嘩し、かれこれ3週間近くなります。

子どもが産まれる前にも喧嘩が多い夫婦でしたが一応仲直りはしてきました。結婚して10年で第一子。1歳八カ月の子がいます。

わたしがキレたりして旦那が閉ざす、無視、などが毎回のパターンです。
キレる理由ですが、旦那が注意散漫なところがあり、ものを壊す→(皿洗いで私の友人からもらったコップを落とし割って黙って言わない、その他のコップのヒビが入ったり。眼鏡をそのへんに置き子どもに触られ修理)なくす→車の鍵、わたしの鍵を持って仕事に行ってしまい子どもと出掛けられない何回も。傘なくす。職場から余ったビニール傘を毎回新たに持って帰ってきて、全部返してきて💢の指示。
ワイシャツにアイロンかけても服をかけるところにいろんな服をかけていてそれを毎回整理しないといけない。なのでもうアイロンやめました、専業主婦ですが笑

話が噛み合わない。聞いてないからというのもある。

デブでハゲ。バーコード。増毛興味なし。
3人で出かけても写真撮りたいだろうけどハゲているから帽子かぶってとお願い。帽子購入。毎回帽子忘れる。

運転下手。急ブレーキ多々。高速冷や冷や。入り口も出口も違う。
まぁざっとこんな感じです。

で、今ほとんど会話がなく暮らしていて、旦那に生理的に無理、嫌い、離れたいけど子どものためにいるしかないなどと言われています。
わたしも専業主婦ですし離婚は考えませんが、離婚しないのならじゃあ仲直り?と考えますがもうわたしも旦那に対し無理だなぁと感じていて、今喧嘩していてしんどいですが会話もまったくなくごはん準備して置いとくだけですが、楽に感じる部分もあるのです。

子ども産まれる前は空気に耐えきれずごめんなさいごめんなさいとすがっていたのですが、今は、子どもと2人でそれなりに楽しく過ごしており、前みたいにどうにか仲直り!とも思わなくなりました。

ただ、必要最低限の会話にするにしても、3人でのお出かけとかはどうなるんだろうとか、どこまでが必要最低限なのかもよく分からず、悩んでいます

イライラしなければほんとに楽しくなりそうです。

コメント

りっし

旦那さんADHDではないでしょうか💦?
話さない生活が楽だと思うなら私ならこのまま喋らないです!笑
お出かけとかは3人でしなくてもいいんじゃないですか?!子供と2人の方が雰囲気もいいならそっちの方いいです✨