※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

LINEギフトの使い方について知りたいです。スマホが苦手な方に送る際の不安があります。実際の利用方法は簡単でしょうか。

LINEギフトって使いますか?

貰った事もなくて、人にあげた事もないので
どんな感じなのか全然分かりません。

顔見知り程度のママ友にベビー用品を譲ってもらい、お礼として菓子折りに少し現金をつけて渡したらどちらも断られてしまいました。

LINEギフトならLINEで送れるし貰いやすいと聞いたのですが、その方がスマホとか苦手なタイプなようでLINEで友達追加するのも分からないタイプだったので、、、
LINEギフトを送ってどうやって使うんだろうと困らせてしまうのが心配です。。

実際に使うときはどうやって使うんでしょうか?
なんか送られてきた画面を見せるだけでいいとか簡単ですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

使い方は物によって違いますが
スマホ苦手なタイプならやめといた方がいいと思います🥲
配送系ならこっちで住所入れて送る事もできるので送る時に相手の住所入力してから送れば相手は何もしなくていいですが
菓子折りも断られたならLINEギフトで送っても困らせるだけな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の住所は知らないんですよね、、何も送らない方がいいでしょうか?何万円もする物だったので何かしらお礼がしたかったんですが😂

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

LINEギフト使うのはあまり難しくないですが、友達追加もわからないタイプですと使い方も困ってしまうかもしれません。
現金はまだしも、菓子折りすらお断りされているようなので今回は感謝の気持ちだけで十分かな?と思います!
今度お出かけした時にお土産として少し豪華なものを渡せば受け取ってもらいやすいかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔ながらのテレホンカードみたいな実際のギフトカードとかのほうがいいでしょうか?何万円もする物でしたのでお礼無しは気を遣うなぁと思ってます。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、、でも現金はおろか、菓子折りすら断られてるのでギフトカードも受け取らないと思います💦
    大体の方は菓子折りだけでも受け取りますが、そうではないのでかなり難しいかな、、と。
    今回はお言葉に甘えて、旅行や帰省のていで少しいいものを渡すでいいと思います!お土産っていう名目なら受け取ってくれると思うので😌

• 5月14日
ママリ

例えば主さんがママ友にLINEギフト送ろうとしたら、主さんがママ友の家の住所を設定するか、ママ友自身が自分家の住所を設定するかの2択が出てきます。
ママ友の家の住所を知っていれば主さんがそれを設定してLINEギフト送信して支払いも終わっていれば、あとはもう勝手にその住所に届くので簡単です。
住所を知らない場合はママ友自身が自分の家の住所を設定しなきゃいけないので機械音痴だとちょっと微妙ですよね。でも、LINEギフトが送られてきた時にそれを開くと"住所を設定する"と勝手に出てくるはずなので機械音痴でも設定できそうな気がします。
説明下手ですいません😭
住所設定するのにも期限があるのでその期限を過ぎてしまうと自動キャンセルになり返金されます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住所知らないんです😭相手に住所を打ち込んでもらったりしないといけないのですね…有効期限とかあるとややこしいって思われちゃいそうですね💦
    やっぱり昔ながらの直で渡せる紙のカードみたいなのが使いやすそうですね…でも送迎時間が違うと全然会わないんですよね。

• 5月14日