経産婦の女性が、無痛分娩のために陣痛を促す方法を探しています。37週目で、上の子の行事のために、子宮口を柔らかくしたり開いたりする必要があります。様々な活動を試みていますが、効果を感じられず、焦りを感じています。効果的な方法があれば教えてほしいです。
陣痛待ち経産婦です🤰
明日で37週ですが、上の子の行事があるため来週中に無痛分娩ができるように
18、19、20日の間に子宮口が少しでも柔らかくなってたり開いてたり赤ちゃんがおりてないといけないと言われてます😭😭
庭の草抜き、ウォーキング、雑巾掛け、模様替え、布団3枚天日干し、シーツ交換、トイレ掃除、階段をわざと多めに往復したり等しましたが
陣痛に繋がる気がしないし、お腹が張っても休めばすぐ落ち着きます😅💦
まだ出てきたくないのかなぁと思いながらも
少し焦ってしまってるのですが
これめっちゃ効果ある!!っていうことがあれば
教えていただきたいです!!!
- 4人目妊娠中mama(妊娠38週目, 4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ままがんばる🔰
陣痛が遠のいた時乳頭マッサージをやってたら戻ってきたので効果あると思います!後お腹が張っても痛くなければ休まず張ってる時こそ動いていました!
4人目妊娠中mama
乳頭マッサージはしていませんでした!!
なるほど…。張っているときこそですね!!
ありがとうございます😊参考にします!!