コメント
すず
私は普段23-6時が睡眠時間なのですが、4-5時くらいに1度目が覚めてトイレに行くことが多いのでその時測ってます!
1-2時くらいに覚醒してしまう時もありますがその時はすぐ寝て次起きた時に測ってます。
睡眠が深い時が1番体温が下がるみたいなので、私なら最も長く眠れたタイミングで測ってみるかもです!本当は毎日同じ時間での測定が良いんでしょうけど、なかなか難しいですよね🥹
はじめてのママリ🔰
子の夜泣きなどで2、3回起きる事がありましたが、とりあえず起きた度に測ってメモして、全て似た数値であれば適当に一個選んでアプリに入力してました。
基礎体温だけ予測するのは無理だと思ったので排卵検査薬も併用しました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
メモするのいいですね!
似た数値なら正常に測れてるって事ですもんね😊
3ヶ月前から生理周期が乱れるようになり排卵検査薬使うようになりました!ちゃんと排卵されてるのかも不安で基礎体温も始めたところでした😌- 5月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今日から時間は気にせず長く眠れたタイミングで測って記録に残すようにします!
同じ時間は中々難しいですね🤨
すず
正直私の場合、上手く測れていないのかあまり綺麗な二層性にはなっていないので基礎体温はそこまで気にしてないです😂
ChatGPTに聞いてみたところ
・できれば連続3時間眠った後
・最終的に起きるタイミング
・身体を起こす前
・一番長く眠れたタイミングよりは最終的に起床する時刻に近いタイミング
が記録としては推奨されるそうです!ご参考までに😌
はじめてのママリ🔰
生理周期が乱れるようになり排卵されてるのか不安になり基礎体温を始めてみました!ソワソワしてしまってちゃんと測れてる⁉︎ってなってます😂
わざわざ聞いてくださってありがとうございます😭
起床する時刻に近いタイミングでいいのですね✨