自衛官の夫が結婚式で受け取った新郎新婦の写真やイラスト入りの品について困っています。最近の結婚式ではこうした物が主流なのでしょうか。皆さんはどうされていますか。
皆さんのご意見聞かせてください🙇♀️
先日自衛官の夫が同じ自衛官の知人の結婚式に参列したのですが、いただいた物が新郎新婦の顔写真やイラストが入った物が多く「これどうしよう…」と嘆いています。
例えば大きく2人の全身(プロポーズしているような)がプリントされているA4サイズの席次表…まだこれはいいと言っていましたが、二次会でチロルチョコ?のような物をもらったみたいなのですが包み紙に全て新郎新婦の絵が描いてあったようで…。
おまけにビックリマンチョコのような正方形のシール(こちらも新郎新婦のイラスト入り)ももらったようです。
毎回夫は結婚式でもらった席次表などはすぐ捨てる派なのですがここまで新郎新婦の写真やイラスト入りの物だとさすがに捨てるに捨てれないかもとのこと。
今はこういった物が主流なんですかね?
私自身は10年前に結婚式をあげましたが顔写真のものは席次表含めのせておらず、直近では5年前に友人の結婚式に行ったっきりですがそのときも写真は席次表に小さくのっているくらいで控えめな感じだったので最近のは結構みんなこんな感じなのかなと疑問でして。
とりあえずクリアファイルに保管しておいたらと言ったのですがこの包み紙とかも!?と言われ、えーじゃあどうするの…と。今でも悩んでいるようです。
皆さんは新郎新婦の写真やイラスト入りの物ってどうされてますか?
女性だと保管してる方が多いんですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
写真のもの、一つにまとめて記念に写真撮ってポイはダメですか?😅
保管も大変なので、写真で保存。
退会ユーザー
全然捨てます!というかそんな顔写真の引出物する子がまずいないですが、、💦
コメント