※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

旦那がギターを弾きながら大声で歌うため、静かな環境が保てずストレスを感じています。昼間に休みたいのにうるさく、時には幻聴を感じることもあります。私の気持ちはわがままなのでしょうか。

旦那のことです。
ギターを2年前から初めてからギターを弾きながら大きな声で歌います。自己流で勉強したボイトレもしていて家にいる時ずっと大きい声で歌ったり唸ったりしていてとにかくうるさくてストレスです。お風呂入ってる時、料理作ってる時、食器洗ってる時大音量で音楽流して大きな声で歌ってます。産後もあり、静かな環境で過ごしたいし、ゆっくり休みたいのに心が休まりません。夜間授乳で眠れないので、昼間寝たいのにうるさいので、さすがに言ったらごめんと謝って歌うのは辞めるのですが。私達が起きてると常に歌っているので、ほんとに頭がおかしくなりそうです。発達障害かな?って最近思ってます。とにかく静かな時が少ないので、じっとしてられない??笑
保育園の送り迎えとかお風呂介助とか色々助かってることはあるので、在宅はありがたいのですが、、
うるさくて出社して欲しいと思う気持ちもあります。
私がわがままですかね?
ずっと甲高い歌声を聞かされて最近幻聴が聞こえる時があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

防音室を作れると良いですね😭
adoもクローゼットを防音仕様にして練習してたって何かでみたことあります!

はじめてのママリ🔰

うち、歌わないですけど在宅だったらかなりのストレスです😅
夜勤で昼間家にいられるのもストレスです😂
その上大声で歌われたらストレスすぎますね、😭出社してもらえないのですか?

はじめてのママリ🔰

迷惑ですね、、、、
私ならブチギレて「カラオケいけ!!」って言っちゃう、、、😂