※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

妊婦健診でアルコールアレルギーと診断された方はいませんか?産後に数値は変わるのでしょうか?少量の飲酒で克服できる可能性はありますか?

妊婦健診の血液検査でアルコールアレルギーと診断された方いませんか?

産後アルコールアレルギーの数値は変わったりするのでしょうか?
それとも一生このまま??
毎日少量飲んでいれば克服出来るのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲んだら顔があかくなりますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、飲んだら目の充血と顔全体も赤くなります

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうタイプの方はフラッシャーといってアルコールを分解できない体なので飲酒するとがんリスクがあがるそうなのでのまないほうがよいですよ

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べてみました
    毎日慣れるために摂取する、が正しく食道がんのリスクをあげる行いだったのですね、、
    ここで質問して、早めに気づくことができて良かったです💦
    ありがとうございます🙏

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    お酒は飲まないに越したことはないです

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

症状は出てるんですか?💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

低い度数のお酒も1缶のみきれないです、、
    無理に飲んだら吐きます💦
    最初の頃は、回数重ねれば慣れてくると周りに言われ、自分もそういうもんだと思っていましたが、妊娠して、妊婦健診の血液検査でアルコールアレルギーですね〜、注射の時の脱脂綿はアルコールじゃないものを使うようにしましょう、と言われ、元々弱かったのが、妊娠したことで免疫がさらに下がってアレルギー数値が出た?それとも妊娠関係なくアレルギーだったのか?と仕事復帰して周りが飲みの話で盛り上がってるのを聞いてふと疑問に思いまして🥲

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その経過なら、普通に妊娠関係なくアレルギーっぽいですね💦

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね、、1人だけ飲めないので職場でも少し場違い感があり、なかなかしんどく、少しでも慣れるなら頑張って飲んでみようと思いましたが悪あがきですよね😭

• 5月15日